你的位置: > 资讯热点 » 正文

松柏公园提升改造收尾 收费网球场变身免费球场

2019-05-24 | 人围观 | 评论:

台海网5月28日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从筼筜湖管理中心了解到,松柏公园的提升改造已经进入收尾阶段,本次改造特别强化了公园公益功能,在有限的场地拓展了多个可供市民休闲的空间,两栋原经营性楼宇回收后用于服务市民,园区主要道路和绿化也分别进行了改造和补植

封闭球场变为开放式活动场所 经营性茶馆改造成社区书院

松柏公园一直没有大块的活动场地,公园内原有一处网球场,不过是封闭式经营的 。在本 次改造中 ,这个1300 多平方米的网球场将变成一个篮球场加三个羽毛球场,并且免费对外开放,初步暂定开放时间为每日 7:00-21:00。昨日,记者在现场看到,以前网球场的地面表层及划线已经去除。

施工方介绍,下月初地面将改造成丙烯酸材质的活动场地,可以有效缓解冲力,降低运动伤害。本次改造中,在公厕前方特意建造了一个滨水连廊,里面放置了五套石制桌椅。连廊旁边,配套建起了一条弧形的长凳,进一步拓展了休息空间。位于湖心棕榈岛的东楼原本是经营性的茶馆和跆拳道馆,租期到后不再续约,改造成了社区书院。园内西侧的松柏楼改造后变成筼筜湖水环境实验基地和科技成果展示中心,未来可作为科普教育基地对中小学生开放。

绿化植物带增设雾森系统 小石路旧物利用有古朴年代感

园区内的道路也变平整了。记者了解到,本次园内主要道路改造长度约为 280 多米,材质由以前的水泥变为花岗岩。路面底下改造成钢筋混凝土架构,承载能力更强,可方便未来参与抢险或工程作业的大型机械进入。同时,园内特别开辟了一条 38米长的鹅卵石路,市民脱鞋便能享受“足底按摩”。

去年“莫兰蒂”台风过后,园内道路两侧多盏路灯被吹歪,本次改造统一更换成抗风性、柔软性更好的全铝制路灯,路灯下方加装了音响,可播放一些舒缓的音乐。由于松柏公园原本的绿化基础相对较好,本次提升改造主要是做一些修补工作。不过,隐藏在绿化植物带中的雾森系统却为公园增色不少。在施工方的演示下,记者看到雾气从绿化带中飘散出来,有一种仙境的感觉。在湖心棕榈岛开辟了一块林下片石广场,沿着广场的小路是由南湖公园和松柏公园翻修淘汰下来的老旧路沿石铺设而成,这种旧物利用的方式,让这条“石路”非常有古朴的年代感。

(原标题:松柏公园提升改造收尾 收费网球场变身免费球场)

标签:松柏公园

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top