你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

攘外 催促韩国加入 美扩大反华为联盟

2019-05-25 | 人围观 | 评论:

美国对华为禁令一出,催化各国与华为切割的速度,英、日企业陆续传出断供、停售华为的消息,而美国也正加快呼吁韩国加入反华为联盟,要求韩国与当地电信商停用华为通讯设备。

美国国务卿蓬佩奥23日接受CNBC访问时批评,华为声称没有与中国政府合作的讲法「是假的」,他说,华为CEO(指创办人任正非)没有说出其与中国政府关系的真相。他并且表示,未来会有更多美企切断与华为的关系。

事实上,除了施压美企与华为切割,美国政府也呼吁国际社会配合。据朝鲜日报报导,美国正加大力度游说韩国禁用华为网路设备,以扩大反华为的盟友圈。因此,韩国很可能是下一个跳出来抵制华为的国家,

报导称,近期美国国务院官员与韩国官员见面时,还点名当地电信商LG Uplus,认为LG Uplus使用华为设备,不应被允许在韩国敏感地区提供服务。该美国官员还强调,总有一天会把华为赶出韩国。

报导引述匿名外交消息人士说法,美国已多次透过不同的外交管道,要求韩国禁用有资安疑虑的华为、中兴通讯等中国制的通讯设备。路透称,LG Uplus方面回应,并未就关于使用华为设备一事收到韩国外交部或美国发来的声明或要求。

华为的日本供应链则出现耐人寻味的情形,日经22日晚报导,松下电器(Panasonic)因美国禁令中止与华为之间的交易,松下提供给华为的手机零组件传採用美国技术。但23日松下中国的官网却严正表示,目前松下集团向华为公司供货正常,对于媒体上所提及的「断供」等表述均为不实。

日本共同社则报导,东芝(Toshiba)23日下午也透露,暂停向华为出货,以检查供应给华为的产品是否包含美国技术。共同社在23日晚又指出,东芝经确认提供给华为的电子零组件与美国禁令措施并不抵触,现已重启供货。东芝中国也在23日傍晚称,正在厘清产品是否有不符合要求之处,但并未停止与华为合作。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top