你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

“青年眼中的亚洲多元文明”

2019-05-25 | 人围观 | 评论:

  这是毕内亚在神牛节期间在巴德岗杜巴广场拍摄的的拜拉布舞蹈。该照片入选了“青年眼中的亚洲多元文明”摄影展。 5月15日,亚洲文明对话大会在北京开幕,作为大会分论坛配套活动的“青年眼中的亚洲多元文明”摄影作品展在其间举行。展览精心选取了亚洲青年拍摄的亚洲各国照片,直观体现亚洲文明多样性,从自然风光、民俗风情、人文情怀等角度表达青年人对亚洲文明的感悟。尼泊尔青年毕内亚拍摄的拜拉布舞蹈照片入选了此次摄影作品展。毕内亚今年34岁,曾在北京语言大学攻读硕士研究生,目前居住在尼泊尔巴德岗古城,继续深入研究中国文化,并致力于在当地推广汉语学习研究。毕内亚说,中国和尼泊尔在文化和传统习俗上有许多共通之处。中华文明博大精深,历经五千年积淀,尼泊尔也是亚洲文明古国之一,两国人民应该多多沟通交流,互通互鉴。两国青年人更应该在各领域携手合作,全方位推动中尼两国的和平与发展,乃至整个亚洲的共同繁荣。新华社发(毕内亚摄)

  5月15日,在尼泊尔巴德岗杜巴广场,毕内亚展示他的入选照片——《拜拉布舞蹈》。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)

  5月15日,在尼泊尔巴德岗杜巴广场,毕内亚(右)为游客拍照。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)

[1]

[2]

下一页

尾页

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top