你的位置: > 资讯热点 » 正文

西南政法研支团在铜梁鼓励孩子向母亲表达爱

2019-05-25 | 人围观 | 评论:

  中国青年网北京5月15日电(记者 刘喆)每年5月的第二个星期日是母亲节,为了让学生懂得感恩,从小形成孝敬父母的良好品德,做一个心有温暖的人,近日,西南政法大学研究生支教团第二十届铜梁分团成员携手重庆市铜梁区外国语实验小学、泉溪小学、以及铜梁区侣俸中学等学校,分别组织开展了主题为“爱在心头口难开,大声说出心中的爱”感恩母亲节的系列活动,旨在引导孩子们在母亲节这一天向妈妈表达自己的真情实感以及说出平日里羞于沟通的想法。

  西南政法大学第二十届研支团铜梁分团成员在铜梁区组织开展感恩母亲节系列活动。图为研支团成员鼓励孩子们说出对妈妈的爱。西南政法大学研支团 供图

  活动中,研支团通过给学生介绍母亲节来由、分享古往今来的歌颂母爱的小故事,讲述生活中和母亲发生的一件难忘的事情,引导学生体谅母亲、感恩母亲,同时改变和母亲不恰当的沟通方式。

图为孩子们写信向母亲表达感恩之情。西南政法大学研支团 供图

  随后,成员们组织学生写下给母亲的一封信,将平日里想说而不敢说的话借此机会表达出来,让学生们在这一过程中懂得:爱,是需要说出口的!通过这次特别活动,让学生们更爱自己的母亲,了解母亲的不易,同时也懂得爱的责任、学会爱的奉献。

标签:表达爱

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top