你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

宜宾市第二中医医院传达国家卫健委加强感染预防与控制工作电视电话会议精神

2019-05-26 | 人围观 | 评论:

四川新闻网宜宾5月25日讯(吴学鸿)日前,宜宾市第二中医医院组织全院中干收听了关于国家卫健委加强感染预防与控制工作电视电话会议的音频。此次电视电话会议的主要内容有两点:首先通报了南方医科大学顺德医院新生儿感染事件;其次对下一步加强感染防控工作提出了具体要求。

宜宾市第二中医医院全体中干认真收听了此次会议,并领会了会议的精神要求。最后分管院感工作的龙院长强调各科室要深刻吸取教训,举一反三,引以为戒,并提出了两点要求:一是各科室主任应切实抓好院感防控措施的落实,加强科室内部管理,强化岗位责任,高度重视医疗质量和医疗安全管理;二是院感科加强院感相关知识的培训,提高医务人员防范医院感染的责任意识和能力水平,切实加强重点科室的感染防控工作,避免院感暴发事件的发生。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top