你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

【8点见】特大贩毒案宣判,5人死刑!

2019-05-27 | 人围观 | 评论:

  8点,见证新闻每一天。央视网为您梳理24小时内发生在咱们身边的大小事儿。

  【关注】

  特大贩毒案宣判,5人死刑!

  记者25日从山西省晋城市中级人民法院获悉,该法院依法对被告人张正武等23人贩卖、运输毒品、容留他人吸毒、转移毒赃一案进行了一审公开宣判,其中5人被判处死刑。据悉,该案涉案毒品冰毒达84公斤之多,仅一次查获的毒品就有33公斤。

  根据本案的贩卖毒品的数量,结合各被告人犯罪的性质、情节、社会危害程度以及认罪态度,晋城中院依法对被告人张正武、马正明、陈新民、陈得明、王向中判处死刑,对被告人胡丹、李改青、李谷良判处死缓,对被告人姚杰、闫小慧、张海刚、刘永明判处无期徒刑,对其余被告人判处有期徒刑十六年至三年八个月不等的刑罚,同时并处没收财产或罚金。

  【国内】

  河南省住建厅原巡视员陈海勤主动投案 配合审查调查

  据河南省纪委监委消息:河南省住房和城乡建设厅原巡视员陈海勤同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合河南省纪委监委审查调查。

  陈海勤,男,汉族,1955年1月生,河南舞钢人。公开资料显示,他曾任洛阳市副市长,洛阳市委常委、副市长,洛阳市委常委、经济工作部部长,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长,2014年1月至2015年1月任省住房和城乡建设厅巡视员。

  记者探访发现“水氢车”车身有直流充电插座

  据新京报报道,5月25日,记者走访南阳青年汽车生产车间现场发现,青年汽车集团提供的样车与普通汽车的仪表盘等配置并无差别,并且除了供应水源的管道外,还在车身发现了直流充电插座。

  记者看到工作人员将水灌入,与工作人员共同行驶了三分钟以上,但并不能确认为汽车提供动力的能源是否仅为水源。上车后,青年汽车集团董事长庞青年告诉记者,这也是他第一次乘坐“水氢车”,对整个体验过程的感触,仅回答了三个字“挺好的”。

  对于车辆原理,现场工作人员以保密为由拒绝回应具体细节。

  复旦回应献唱视频:商业公司策划,学校对流程管理不严

  近日,网络热传四年前百度复旦校园行视频片段。经查,2015年10月,商业公司策划了本次高校巡讲推广活动。学校对活动的流程管理不严。复旦大学始终坚持为国育才的理念,将进一步对各类校园活动加强引导管理,把立德树人的要求落实在各个环节,不负社会和海内外校友的期望。

  【国际】

  惊险!货车带10吨日本自卫队炮弹从5米高桥上滚落

  25日上午,日本山形县发生一起交通事故。一辆载有10吨炮弹的货车滚落下5米高的桥,所幸未爆炸。据悉,货车司机仅受轻伤。当地警方已在现场半径50米内拉起警戒线,禁止进入。

  特朗普:美国将向中东增兵约1500人

  美国总统特朗普24日在白宫表示,美国将向中东增兵约1500人,主要承担“防御任务”。

  特朗普当天在出访日本前对记者说,美国在中东的人员和利益需要得到保护,美国将部署相对小规模、“防御性”的美军。

  美国防部代理部长沙纳汉随后在社交媒体上说,五角大楼已将派兵计划通知国会,这批美军将部署至美军中央司令部辖区以回应“伊朗威胁”。

  法国里昂发生爆炸 至少13人受伤

  法国重要城市里昂当地时间24日发生爆炸事件,目前造成至少13人受伤。事件正在进一步调查中。据法新社、BFM电视台等媒体的报道,这起爆炸发生于当地时间24日下午5点30分左右,事发地点位于里昂市中心的步行街。初步调查认为爆炸有可能是包裹炸弹所致。多名伤者都是腿脚受伤。伤者中还包括一名儿童。

  印尼巴厘岛阿贡火山喷发,部分航班取消

  当地时间25日,印度尼西亚抗灾署(BNPB)表示,24日夜间印尼度假胜地巴厘岛的阿贡火山(Agung)再次喷发,喷发时间约4分30秒,熔岩及白炽岩自火山口向各方向传播的范围约2.5到3公里,有9座村庄覆被厚重的火山灰覆盖。不过,印尼抗灾署也表示,由于目前附近的村庄都还在安全区域内。受阿贡火山喷发影响,巴厘岛机场有5架次出港航班被取消。 

  对抗全球变暖 欧洲多国约180万人上街示威规模空前

  据“中央社”报道,当地时间24日,欧洲议会选举之际,数以百万的气候倡议青年在欧洲各国展开示威,吁采取行动对抗全球变暖,参与人数规模空前,共计约180万人。根据“周五为未来而战”抗议活动“脸书”页面的统计,截至24日晚10时,横跨125国、2350个城市共计逾180万人参加。

  【社会】

  广东“自录视频家暴案”嫌疑人涉故意伤害罪被批捕

  据鹤山市人民检察微信公号消息,5月25日,鹤山市人民检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕犯罪嫌疑人陈某文。经查,2019年5月17日凌晨,犯罪嫌疑人陈某文因生活琐事与其妻子姚某发生口角,后用拳脚对姚某实施殴打。经法医鉴定,被害人姚某伤情达到轻伤一级。

  目前,该案正在进一步侦查中。

  痛心!3岁半女童被遗忘校车内身亡 司机被控制

  这是一个痛心的消息,近日,湖北咸宁市通城县3岁半女孩吴某参加完“六一”庆祝活动后,被遗忘在校车内,待发现时,这名孩子已经身亡。目前,该校车司机已被警方控制。

  南京金鹰购物中心起火原因:施工人员违规动火作业

  南京市消防救援支队25日在其官方微博通报,经初步调查,南京金鹰购物中心火灾起火原因为金鹰中心A座9楼装修改造工地的施工人员在拆除油烟机设备过程中违规动火作业引燃可燃物,具体原因和损失在进一步调查和统计中。

  经初步勘察,现场过火面积约260平方米,主要燃烧物质为大楼外墙材料,火灾未造成人员伤亡。

  下一步,公安、应急、消防部门将对金鹰集团和施工单位相关责任人进行调查,并依法严肃追究法律责任。

  男子盗窃不成留纸条讽店主没钱 被拘并抄纸条百遍

  近日,贵州贵阳市白云区一家餐馆发生了一起入室盗窃,但是由于餐馆里没放有价值的东西,这名小偷竟然留下挑衅纸条,嘲讽该餐馆太穷。案发后,警方迅速将嫌疑人抓获归案,嫌疑人不但被行政拘留15日,还被警察蜀黍罚抄了100遍当时留下的纸条。

  【面孔】

  【乔治·詹姆斯】“洋教师”建流浪狗基地 成两百多只流浪动物守护者

  “Oh,baby!”在乔治·詹姆斯的怀里,黑色的小狗眯起了眼睛,詹姆斯时不时地抚摸小狗的耳朵,安抚小狗的情绪。在安徽省合肥市大圩镇,三排房子,是两百余只流浪动物的家,而詹姆斯则是它们的“守护者”。乔治·詹姆斯来自英国,2017年他来到安徽合肥的一所高校任教

  【姚晓琦】杭州牺牲辅警遗体告别仪式300余人送别

  5月25日上午9点,杭州余杭区第一殡仪馆,家人、战友、同学、同事等300余人共同为杭州余杭公安分局交警大队辅警姚晓琦送行。一行行热泪,一束束鲜花,一幅幅挽联,无不寄托着大家的哀思。

  【张琦曼】【端木栋林】联合国授予两名中国军人和平勋章 

  左为端木栋林,右为张琦曼。

  联合国举行授勋仪式,将联合国“和平勋章”授予中国军人张琦曼和端木栋林,以表彰他们为联合国维和事业做出的贡献。张琦曼和端木栋林都在联合国艰苦的维和任务区工作过。

  明天8点见!

  编辑:肖潇

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top