你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

处理器IP供应商ARM终止与华为合作,2019年RISC

2019-05-27 | 人围观 | 评论:

据英国媒体报道,处理器IP供应商ARM已经终止了与华为及其子公司海思的业务合作。由于ARM的设计构成了全球大多数移动设备处理器的基础,BBC采访的分析师认为,这对于华为会构成“难以克服”的打击。ARM公司表示,公司一直遵守美国相关法律和法规。

RISC-V是一种开源指令集架构,使用BSD License开源协议,几乎完全免费,其目标是成为指令集架构领域的Linux,与ARM相庭抗礼。继中兴事件后,中国RISC-V产业联盟和中国开放指令生态系统(RISC-V)联盟相继成立,欲挑战巨头ARM和英特尔。中科院计算所、华为等众多家科技公司加入RISC-V阵营。业内表示,RISC-V是中国处理器产业实现自主可控的重要机遇,相关布局公司有望受关注。

相关上市公司:

东软载波(14.37 -9.11%,诊股):集成电路板块预研物联网关键芯片包括基于RISC-V指令集架构的物联网微处理器MPU芯片。

纳思达(24.72 -2.49%,诊股):完成首款自主设计的基于RISC-V内核的CPU,经测试综合性能大大提升。

兆易创新(81.52 -3.92%,诊股):是中国RISC-V产业联盟成员。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top