你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

女孩高考后知哥哥去世 父母将哥哥遗体捐献

2019-05-29 | 人围观 | 评论:

近日,高考后知哥哥去世事件引起了媒体的特别关注,当时他们的父母,江西农民夫妇强忍丧子之痛,两次做出艰难决定:捐献钟善祺的眼角膜,为他人换来光明;捐献遗体,用于国家的医学事业。据江西省红十字会工作人员介绍,这是江西首例在校大学生遗体捐献,钟善祺捐献的眼角膜将帮助两名患者重见光明。宜春市红十字会向家属赠送《中国人体器官捐献荣誉证书》。网友表示高考后知哥哥去世事件中的一家人实在是值得赢得所有人的尊敬。

2016年6月7日,全国普通高考第一天,江西赣县中学高三学生钟福英正在参加高考;远在宜春读大学的哥哥钟善祺,因患白血病不幸离世。图为2016年6月7日,在向钟善祺的遗体告别时,一位女同学痛哭不止。

钟善祺生前是江西宜春学院外国语学院14英语2班学生。他有两个妹妹,大妹妹读高三,5岁的小妹妹患脑瘫和先天性心脏病。6月7日,钟善祺因患白血病不幸离世。图为2016年6月7日晚,宜春学院外国语学院钟善祺同学告别会,父母悲痛欲绝。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top