你的位置: > 资讯热点 » 正文

任正非:坚决反对针对苹果等美国公司采取报复行为

2019-05-29 | 人围观 | 评论:

新京报快讯(记者 陆一夫)北京时间5月27日,彭博电视台播放了亚太区记者汤姆·麦肯齐在华为总部对任正非的采访片段。任正非在接受采访时承认,美国政府的出口限制将削弱华为与爱立信和诺基亚等竞争对手之间建立起的两年领先优势。但他表示,华为将加速发展自己的芯片供应,或者寻找替代方案,以保持华为在智能手机和5G领域的优势。

任正非强调,假以时日华为有能力找到自己的解决方案。“我们自己就做了很多好的芯片啊,在艰难的战争环境汇总,我们还增长,就体现了我们多么伟大。”

此外,任正非否认华为成为中美贸易战的政治筹码,“这是开个天大的玩笑,我们跟中美贸易有啥关系呀?”

他表示,如果如果特朗普打电话给他,“我不理他,他去跟谁谈判?他给我打电话,我可能都不接。不过他没有我电话号码,打不到我这来。”

任正非表示,华为将尽一切努力生存下去,公司将排除干扰,尽最大努力开展业务。他在采访时提到,坚决反对针对美国通讯企业进行同样的报复行为。“绝对不会,这是第一点。第二点,如果有采取这个行动,我第一个坚决反对。苹果是我的老师,它在前面前进。我作为一个学生,为什么去反对老师?绝不会的。”

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

标签:任正非

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top