你的位置: > 资讯热点 » 正文

柯希平:激发活力融入产业链 做强做大本地民营企业

2019-06-01 | 人围观 | 评论:

厦门市工商联主席、厦门恒兴集团董事长柯希平:

激发活力融入产业链 做强做大本地民营企业

厦门日报讯(记者 李晓平)前日开完招商大会,厦门市工商联主席、厦门恒兴集团董事长柯希平深有感触地说,此次招商大会规模空前,足见市委市政府抓招商促发展的决心,希望广大在厦民营企业抓住契机,积极融入市里下大力气引进来的产业龙头或者区域龙头企业,积极融入产业链,激发活力,做强做大本地民企。

近年来,厦门着力打造国际一流营商环境,取得显著成效,特别是推行“马上办、网上办、就近办、一次办”等多项审批服务改革,大大提高了企业的办事效率。可以说,在厦门投资办企业,效率更高了,环境更好了,服务更优了,这也为厦门新一轮发展带来了新动力。

“此次招商大会,让我们深切触摸到厦门的发展脉搏,很是振奋!”柯希平说,一个城市的经济发展,各个产业之间是相伴相生、互为支撑、共同受益的。作为厦门本地的民营企业,我们非常期待更多的招商引资成果落地,在龙头企业的带动作用下,进一步推动产业链向前后两端及更高附加值环节延伸,不断推动产业链条做长做强。这样将会有更多的本地民营企业在产业协作中迎来发展良机,迎来更广阔的发展空间。

“企业是招商的主体,厦门市工商联(总商会)、厦门恒兴集团也将尽力为本市招商引资工作发挥积极作用。”柯希平表示,一方面将通过厦门总商会的平台,进一步发挥商会的独特优势和作用,全力搭建闽西南五地市经济协同融合、协作发展的平台,为五地市企业到厦门协作发展牵线搭桥、主动作为。另一方面,积极利用恒兴集团旗下运营的高端写字楼,结合本市招商政策,全力引进重点产业、重点企业总部入驻办公,为入驻企业提供优越的办公环境和服务。

标签:柯希平

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top