你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

登封阳城工业区一企业发生事故造成2死8伤

2019-06-03 | 人围观 | 评论:

大河报·大河客户端记者 李岚

6月1日上午7时20分左右,登封市阳城工业区兆孚磨具磨料公司发生事故,造成2人死亡,8人受伤。

一名在医院疗伤的受伤女工说,事故发生时,她正在厂里干活,突然听到有人呼救,这才发现车间里钢水在乱喷,之后她听到“嗵”的一声巨响,便什么也不知道了。据事发现场周边的居民介绍,事故发生时,爆炸声在几十里外都能听到,周围村里居民家的门窗被震得“哗哗响”。记者发现,该公司的厂房玻璃全部震碎,许多门窗扭曲变形,铁皮房顶被掀掉。

事故发生后,登封市立即启动应急预案,成立事故处置领导小组,积极开展受伤人员救治、事故调查等工作。据登封市应急管理局阳城所所长范占立介绍,据现场初步判断,事故原因为冶炼炉高温炉液溢出形成气浪和高温气体造成人员灼伤,事故造成2人死亡8人受伤。

登封市卫健委医政医管科科长岳作峰说,8名伤员目前生命体征平稳,他们要求医院立即成立救助领导小组及救助专家组,全力以赴为患者做好救助工作。

当天中午,登封市召开紧急会议,要求对全市进行安全隐患大排查。即日起,对该市的冶炼行业进行大整顿。

目前,受伤人员正在医院进行救治,企业相关责任人已被警方控制,事故原因正在调查中。

来源:大河客户端

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top