你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

电子日报:华为将用上京东方屏幕;12英寸晶圆价格暴涨60%

2019-06-04 | 人围观 | 评论:

上月有报道指出,华为与LGDisplay就柔性OLED签订长期战略性供货协议。据韩国ETNews最新报道,华为将是京东方柔性OLED屏幕的首位客户。所以我们有理由相信未来的华为手机所采用的OLED屏幕将由LG和京东方同时供货,而国产也早已今非昔比。

1.华为将是京东方柔性OLED首位客户

上个月曾有报道称,京东方的目标是在2017年10月底前在成都新建的6代B7工厂生产柔性OLED。近日,韩国ETNews最新报道称,京东方计划首先生产5.5英寸柔性OLED,11月新增5.99英寸显示屏。京东方初期产能较低,约每月1万片基板。华为将是京东方柔性OLED的首位客户。上个月有报道支出,华为意在与LGDisplay就柔性OLED签订长期战略性供货协议。

2.赶上全面屏手机潮流,深天马三季度净利润预期同比增长200%

深天马近日发布了今年前三季度业绩预期公告,预计今年前三季度实现归属于母公司净利润比上年同期增长50%—100%;实现盈利56,651.70万元—75,535.60万元。而今年第三季度预期盈利28,245.28万元—33,894.34万元,比上年同期增长150%—200%。深天马表示,前三季度业绩大幅增长的主要原因是因近年来,公司通过提高显示产品分辨率、应用In-cell/On-cell、窄边框和广视角等技术,提高了产品附加值。

3.12英寸晶圆价格暴涨60% 半导体硅片国产化刻不容缓

近日,台积电、联电等代工龙头企业日前已与日本信越(ShinEtsu)、SUMCO等硅晶圆主要供应商签订1~2年短中期合约,其中12英寸硅片签约价已提高到每片120美元,相比去年年底的75美元上涨60%。

4.2018年配备指纹辨识手机出货达10亿支

调研机构Counterpoint表示,每年全球配备有指纹传感器的智能型手机出货占比正在快速攀升。预估,2018年全球该类手机出货量将会超过10亿支,占当年所有智能型手机总出货量的71%。较2017年占比58%,大幅增加13%。

5.雷军:小米要拿下印度线上手机一半份额

小米掌门人雷军对《印度经济时报》表示,小米在印度的短期目标是获取线上手机市场(即网络销售模式)的一半份额。另外未来还要建设第三座手机工厂,甚至用于出口。

6.高通遭台湾地区公平交易委员会罚款50.9亿元

10月11日,中国台湾地区公平交易委员会在官网上正式宣布,美国芯片巨头高通由于违反台湾地区《公平交易法》第九条规定,对其处以234亿新台币(约合50.9亿人民币)的处罚,也是台湾地区有史以来开出的最高金额反垄断竞争罚单。高通之前曾在多地遭受过反垄断调查并被处以巨额罚金,其中2014年和2016年分别在中国和韩国被开出了60.8亿人民币和8.54亿美元的罚单,而后者同样创下了在韩国当地的反垄断处罚记录。

7.紫光出售517.75万股中芯国际股份

紫光控股公布,2017年10月9日至11日期间,该公司于公开市场出售合共517.75万股中芯国际股份,约占中芯国际已发行股本的0.11%,价格为每股中芯国际股份9.92港元至10.30港元,出售所得款项总额合计约5247.625万港元。完成出售事项后,该公司持有中芯国际股份合共231.75万股。

8.三星太子李在镕案二审开庭预计明年2月前作出判决

据外媒报道,本周四,韩国三星集团继承人李在镕上诉案正式开庭审理。李在镕之前因贿赂罪被判5年监禁,他随后提出了上诉。今年8月,下级法院判定现年49岁的李在镕贿赂前总统朴槿惠罪名成立。三星电子是全球最大的科技公司之一,李在镕贿赂朴槿惠的目的是为了加强他对三星电子的控制权。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top