你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

日本女网选手澳网夺冠 其世界排名将升至第一

2019-06-05 | 人围观 | 评论:

  【环球网报道 记者 崔天也】在26日刚刚结束的澳洲网球公开赛女子单打决赛中,日本选手大坂直美以7:6(2)、5:7、6:4的比分战胜捷克选手科维托娃,夺得冠军。世界排名也将升至第一。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这是大坂直美首次夺得澳网女单冠军,也是日本女网球运动员首次登上世界排名第一的宝座。

  大坂直美去年9月在美国公开赛中战胜小威廉姆斯,夺得美网公开赛冠军。在此次夺澳网夺冠后,大坂直美成为了网球公开赛时代以来第6位连续夺得两次公开赛冠军的女性球员,前边五位分别是克里斯?埃弗特、伊冯娜?古拉贡、哈娜?曼德利科娃、维纳斯?威廉姆斯,以及最近的珍妮弗?卡普里亚蒂。

  CNN还称,在澳网夺冠后,大坂直美将在1月28日公布的最新排名中,超越来自罗马尼亚的选手西蒙娜?哈勒普,登上世界排名第一的宝座。

  此外,澳网公开赛的男子单打决赛将于27日举行,排名前两位的诺瓦克?德约科维奇和拉斐尔?纳达尔届时将展开交锋。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top