你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

扫黑除恶 | 遵义扫黑除恶工作汇报会召开 李伟讲话 魏树旺作汇报

2019-06-14 | 人围观 | 评论:

4月15日,中央扫黑除恶第19督导组副组长李伟率组下沉遵义督导,遵义扫黑除恶工作汇报会召开。李伟讲话,市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长魏树旺作汇报。

李伟指出,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,具有很强的针对性、指导性,是我们搞好专项斗争的强大思想武器。遵义秉承红色基因,地处西南出海要道,全域纳入长江经济带。要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,推动专项斗争不断向纵深发展。

李伟强调,要明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署。在督导重点方面,主要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面开展重点督导 ;在督导方法方面,主要采取听取汇报、个别谈话、调阅资料(案卷)、深入基层一线明察暗访等多种方式开展督导;在督导结果运用上,督导发现的案件线索,依法移送有管辖权限的政法机关;发现的黑恶势力案件背后“保护伞”,将按干部管理权限,分别向有关部门及地方党委和政府移交移送。督导结果及时向贵州省委进行反馈,并报全国扫黑办。

李伟强调,遵义各级各部门要立即行动起来,坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进,认真抓好落实。要组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理核查;市县两级统一安排有关领导与村党支部书记、公安派出所所长、乡镇相关站所负责人普遍谈话,摸清情况底数,谈话情况经签字确认后留档备查;要进一步发动群众提供线索,紧紧抓住正在办理的涉黑涉恶案件,依法快侦快诉快判,有力震慑犯罪;要敢于较真碰硬,不掩盖问题,不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”。对涉黑涉恶案打招呼说情的、办理进展缓慢的,一律登记并严查,以排除干扰;要加强各级扫黑除恶领导小组及办公室的建设,充分发挥统筹协调作用,研究落实好专项斗争经费投入、技术装备、专业队伍建设等保障工作,确保专项斗争持续有效开展。督导组将严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律和保密纪律等,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,实事求是、认真负责地搞好督导工作,欢迎大家监督。

魏树旺汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,表示各级各部门要对照上级要求、群众所盼和发展需要,更加注重标本兼治、综合施策、重拳出击,做到思想不松、温度不降、力度不减、措施不软;要全力配合督导组开展工作,认真抓好督导组交办反馈问题的整改落实,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

中央扫黑除恶第19督导组第一下沉组组长董小刚和督导组其他成员,省委政法委、省公安厅负责同志出席会议;市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市委常委,市政府领导班子成员和市中级法院、市检察院有关领导,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。陈代军主持会议。

信息来源:遵义发布

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top