你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

土耳其坚持购买S400,美国拿F35战机威胁,俄罗斯趁机补刀

2019-06-17 | 人围观 | 评论:

近几个月以来,由于土耳其坚持购买俄罗斯S-400防空系统,美国与土耳其闹得不可开交。五角大楼不断对土耳其施压,声称如果土耳其不放弃S-400导弹系统,那么美国将对土耳其实施制裁,并拒绝向土耳其提供F-35战机。在美国下达最后通牒时,土耳其总统埃尔多安仍然强势回击,表示土耳其绝不会屈服于美国的压力,S-400防空系统的交易计划是为了保护土耳其的国防安全,俄土之间早就签署了协议,不会因任何因素改变。

面对土耳其强硬的态度,美国立即做出反击,将正在美国接受F-35战机飞行训练的所有土耳其飞行员都遣送回国,还威胁可能会将土耳其踢出北约阵营。6月14日,土耳其外交部长查武什奥卢对此回应称,一个国家不能指示另一个国家应该怎么做,美国对S-400导弹心存疑虑,这点土耳其可以理解。

土耳其方面的建议是两国可以建立联合工作组,让专家研究这个问题,即使收到五角大楼的阻挠,土耳其也不会拒绝购买S-400系统。如果美国因安卡拉购买俄罗斯的S-400防空导弹系统而对土耳其实施制裁,那土耳其将采取报复措施。

正当美土双方因S-400导弹展开激烈较量时,一直作为旁观者的俄罗斯也忍不住加入了战局,给土耳其支招趁机狠补美国一刀。俄罗斯国际事务委员会专家季穆尔·阿赫梅托夫近日在接受采访时表示,如果土耳其因为S-400防空系统而被美国踢出生产第五代战斗机F - 35的项目,那么土耳其可以关闭在其境内的北约雷达站作为反击手段。

据了解,2012年初,北约雷达站在土耳其东南部马拉蒂亚省地区部署并投入使用。它的运行由美国军方保障。该雷达站用于导弹袭击的早期预警,属于北约在欧洲的反导系统的一部分。阿赫梅托夫表示,土耳其可以关闭在马拉蒂亚雷达站基地的欧洲反导系统、并向法院索要赔偿,以此来对美国实施打击报复。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top