你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

全球首次5G王者荣耀城市赛,上海移动5G网络大显神威!

2019-06-17 | 人围观 | 评论:

如果问这地球上有哪款游戏能让2000多玩家顶着30多度的艳阳天聚在一起来一场谁是王者的比拼,那可能只有腾讯的《王者荣耀》。6月15日,第七届王者荣耀城市赛-上海站在上海移动长寿路旗舰店和长寿公园同时开打,超过千名玩家齐聚,只为证明自己是召唤师峡谷里最不可阻挡的王者之师。据悉,本次王者荣耀城市赛是第一次在运营商的全力支撑下举办,整个活动亮点频出。

第七届王者荣耀城市赛-上海站从4月中旬就通过王者人生平台开放了玩家报名,数据显示,截至赛前一小时,总报名人数突破2000人。活动当天上海市区气温超过30℃,但高温难掩玩家们的热情。根据赛事安排,上海移动长寿路旗舰厅作为王者荣耀微信区用户及5G体验用户比赛地,街对面的长寿公园作为王者荣耀QQ区用户的比赛用地,从上午10点多就陆续有玩家到达现场打卡签到,活动筋骨准备开打。

业内人士指出,对于小范围内的用户,如果同时与基站通信,就会造成信道拥堵,速度下降,延时加大。因此为了解决千人规模的玩家同时进行比赛,上海移动进行了大量的保障工作。除了对比赛场地的基站进行进一步优化,还调配了应急通信车加强网络支撑能力。现场火爆的比赛场面和流畅的直播,彰显了中国移动网络的高品质和国际领先的应急保障能力。经过此次赛事,上海移动进一步累积了对于超大型电竞游戏比赛通信保障的宝贵经验。

5G网络助力畅快游戏

本次王者荣耀上海站比赛及狂欢活动,还让一部分玩家第一次实际接触到了5G网络对电子竞技体验带来的质的提升。“在中国移动的5G网络下,我们一次460错误都没遇到过,毫无任何卡顿”。现场一位玩家激动地对来访媒体说道。

笔者从上海移动方面了解到,为了做好本次王者荣耀的5G体验,上海移动早在数月前就在长寿路旗舰厅安装了64通道的华为5G基站,接收端使用的是华为CPE Pro 5G wifi路由器。

现场实测的情况显示,单个5GCPEPro路由器接入20个终端的情况下,单个手机下载软件速度达到了300mbps,这一速度是日常低负载4G网络的5倍。更重要的是,旗舰厅的5G网络可以为玩家提供极低的延时和流畅的游戏体验,正如玩家所言,虽然人特别多,但是没有出现常见的基站拥塞、WiFi网络拥塞,游戏过程非常流畅,毫无卡顿,体验爆棚。

吃喝玩乐购齐活

比赛期间的长寿路,不但是召唤师们的角斗场,也是游戏玩家们的欢乐盛宴。在长寿公园海选赛现场,乐活集市盛大开幕。玩家和观众们可以在游戏之余逛逛集市,买到包括创意首饰、迪士尼IP居家用品、创意小零食、原创手作、儿童教育用品在内的多种好玩的东西。

长寿厅现场大屏幕上的虚拟次元人物“麟犀”,是中国移动咪咕公司联合日本NTT DOCOMO电信共同开发的新时代虚拟偶像组合,是全息投影、虚拟现实、增强现实、人工智能等数字化技术共同造就的新一代虚拟偶像。赛事期间,”麟犀”为玩家们现场抽奖,发放了多重福利。除了集市,上海移动暑期大促也在现场开锣,小黄人IP福利、各种优惠资费套餐,都可以在现场直接购买。

比赛方面,成建制的王者战队和现场自行组队的玩家进行了一天的捉对厮杀,截至本文发稿时,已经决出决赛队伍。接下来,王者荣耀上海站决选将于6月16日在上海移动长寿路旗舰厅进行,请关注后续报道。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top