你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

国信弘盛与中国风险投资研究院签署战略合作备忘录

2019-06-18 | 人围观 | 评论:

2019年5月31日,由民建中央、广东省人民政府、广州市人民政府、深圳市人民政府联合主办,中国风险投资研究院承办的“第二十一届中国风险投资论坛”在广州南沙拉开序幕。

本届论坛以“新时代、新经济,资本赋能粤港澳大湾区:开放、合作、创新”为主题,邀请千余名风险投资机构负责人聚首南沙,为大湾区发展注入新能量,共谋中国经济成长新方向。

论坛开幕 | 中国证券投资基金业协会洪磊会长演讲

国信证券首席投资官、国信弘盛董事长袁超一行应中国风险投资研究院丁继红院长邀请出席论坛。在当天举行的LP/GP高层闭门会议上,国信弘盛与中国风险投资研究院旗下投资平台签署战略合作备忘录。

双方未来拟发挥南沙在粤港澳大湾区的区位优势,探索设立国信南沙新兴产业投资母基金,进一步扩大南沙的金融产业集群效应。

签约仪式 | 袁超董事长、丁继红院长见证双方代表签约

闭门会议之后,袁超董事长与广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林进行了会谈。蔡朝林书记对于国信弘盛与中国风险投资研究院的母基金合作高度关注,希望国信弘盛团队能够常来南沙考察项目,挖掘培育具有成为“独角兽”潜力的南沙企业,助推南沙新兴产业发展。

袁超董事长从投资理念、历史业绩、股东背景优势、合规风控体系等方面,向蔡书记介绍了国信弘盛成立近11年来的发展历程,以及近年来在母基金业务领域的积极探索。

袁超董事长强调,南沙区拥有独特的区位优势和土地、产业等资源禀赋;中国风险投资研究院具有广泛的平台资源和行业号召力;国信弘盛具备领先行业的投研能力,而且主要投资方向与南沙新兴产业高度匹配。在南沙区综合优惠政策、新兴产业规划、金融集群效应的引领下,三方未来在南沙的合作有望成为“梦幻组合”。

颁奖典礼 | 财务负责人刘书炳代表公司上台领奖

此次南沙之行,国信弘盛收获颇丰,不仅与南沙自贸区、中国风险投资研究院达成合作意向,而且还斩获中国风险投资年度大奖·金投奖“2019年度中国影响力PE机构TOP50”;袁超董事长入选“2019年度中国影响力PE投资家TOP50”。

中国风险投资研究院简介

中国风险投资研究院由第九、十届全国人大常委会副委员长、“中国风险投资之父”成思危教授于2003年创办,致力于为中国风险投资事业理论与实务发展、政策制定提供卓越服务,推动中国风险投资和高科技产业的健康快速发展。

经过多年不懈努力和辛勤耕耘,中国风险投资研究院受到国家和部委领导人、GP、LP、创业公司等的共同认可和赞誉,与5000多家投资机构保持良好的合作关系,数万亿元的风险资本在平台上汇聚,近万家创新型企业在平台上对接,已成为国内投资界顶级的服务平台。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top