你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

孙正义选择白宫站队,阿里果断出手反击,马云为自己正名

2019-06-19 | 人围观 | 评论:

俄罗斯总理普京曾经说过:科技将改变世界,未来连武器都将数据化、科技化。毋庸置疑,如今的世界,科技才是主流,只有掌握科技,才能进步,一个国家才能迈向新的台阶,跨入新的时代。白宫之所以能成为世界超级大国,所依仗的就是其先进的科学技术和强大的军事力量。

如今,随着时代的进步,科技的普及和不断突破,世界各国在不同的科技领域都在不断的突破,不断地发展,折让原本在各个领域都处于领先地位的白宫感受到了威胁,为了巩固自己的“霸权主义”,白宫不顾世界各国的感受,掀起了“科技战”,并且在此之后单方面撕毁了《伊核协议》,禁止伊朗向其他国家出口石油,希望断绝世界各国主要的能源供应,阻碍各国的发展。

但是其这一行为也恰好激怒了各国,印度首先无视白宫的禁令,再度和伊朗建立起了石油进口合作,在此之后很多国家也纷纷效仿,同时也导致白宫的页岩气企业陆续倒闭,这对于白宫来说,无异于搬起石头砸自己的脚。当然,有人选正,自然有人看不清形势。

就在白宫掀起“科技战”之后,日本软银公司负责人孙正义当即表示支持“科技战”,并且为了针对东方5G技术的发展,孙正义也表示将东方5G技术和相关设备从软银的采购清单中去除。而除了软银之外,在白宫霸权大棒的压迫下,不少企业收到了白宫制裁,同时严禁各国企业向东方5G供应技术和零件,一直以来为东方5G巨头企业提供芯片构架的英国公司ARM也表示中断与东方企业的合作。

ARM作为英国IDE公司,严格来说应该跟着自己的国家走才对,为什么会做出这样的决定呢?原来这家公司很早以前就已经被日本软银公司收购,在白宫发出禁令后,日本立即做出了相应,ARM也紧随其后。

孙正义早在本世纪初就在东方很多企业进行了投资,阿里巴巴就是其中之一,之后阿里急速发展,为孙正义带来了近四千倍的汇报,但是“科技战”爆发以后,孙正义不顾及情谊,将阿里的股权卖掉后转身投资了美企,而马云对于这件事立即做出了反击,将阿里在美国的公司的岗位撤掉了上百个,同时,马云还将在短时间内把软银从阿里中分离出去。

其实马云早有减少孙正义在阿里股份的想法,之所以之前没这么做是因为孙正义在以前对马云有知遇之恩,马云顾及旧情,但是如今的局势不是个人情谊能左右的,阿里果断出手。

马云作为一个成功的企业家,从他以往的作为来看,不难看出他的人品,而如今他所做的一切也很好的证明了马云的立场,他所开创的互联网时代为我国信息时代的进步做出了巨大的贡献,他曾经说过:互联网时代必须建立起来,如果我失败了,还会有人接着去做,我只是为他们打个先锋而已。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top