你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

小米9正式推送“月亮模式”相机再升级!

2019-07-10 | 人围观 | 评论:

  小米9新增的1600万像素超广角+微距镜头功能相当强大,玩法也很多样。117°的超大视野适合拍出震撼的大场面,在拍摄视频的时候,还能利用超广角镜头优势,使用算法对画面进行裁切,从而模拟出手持云台的运动跟拍,实现极其优秀的防抖效果。4厘米的微距功能,则让小米9可以拍摄距离很近的微小物体,像花蕊、蚂蚁之类的小东西可以拍得清清楚楚,非常具有趣味性。

  1200万像素人像镜头一方面支持2倍光学变焦,另一方面得益于其接近人眼视角的50毫米等效焦距,拍出的人像照片更加唯美,背景虚化效果看起来更加自然舒服。

  小米9作为小米旗下首款后置三摄旗舰,其搭载的4800万主摄+1600超广角微距+1200万人像镜头,使其DXOMark相机评测综合成绩达到107分,分数排名世界第二高(第一二三名分数一样,均为109分),视频项目更是以99分的成绩一跃成为世界第一。虽然手机相机的成像质量与拍照体验并不能完全以量化标准来衡量,但能够得到国际权威机构的高分评价,至少表明小米9的拍照水平已经处于世界一流。

  好的硬件+优秀的软件算法是小米9的拍照大提升的关键,而照顾用户,让拍照更加简单、人人都能拍月亮这样的实用功能,无疑是人性化的体现。返回搜狐,查看更多

  最后小米9也推送了最新的MIUI10稳定版系统,适配了发布会上雷军特意让工程师加入的水滴屏模式,为后置相机也带来了无门槛拍月亮的“月亮模式”,以及前面所说的运动跟拍模式。

  具体来说,小米9的后置相机主摄搭载索尼4800万像素大底传感器,感光面积达到1 /2英寸,四合一后的单像素面积达到1.6微米,暗光场景下的拍摄进光量更大,照片亮度更高的同时也拥有更高的纯净度。而在光线充足的白天场景下,小米9可硬件直出4800万像素的照片,细节能力更加出色。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top