你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

农村扶贫新政:平均每户奖励两万只有一类人可以拿!

2019-08-04 | 人围观 | 评论:

  所以进入到2018年之后,国家再一次加强了农村扶贫攻坚工作的开展,明确提出将针对建档立卡贫困户群体进行医疗、养老的兜底保障,在医疗方面,国家将会为农村贫困居民全额代缴医疗保险,同时增大医疗保险比例,与大病救助、社会救助相结合,让农村贫困居民能够实现免费看病,在养老方面,国家也在不断提高养老金,建设农村基础养老设施,保障农村贫困居民的养老问题!而针对农村贫困居民扶贫信心以及扶贫积极性和主动性不强等问题,各地农村也纷纷出台新政策,来提高农民脱贫致富的积极性,其中青海省就出台《关于加强后续扶持巩固脱贫成果的意见》,通过为农村脱贫户提供丰厚的脱贫奖金等方式来提高农村贫困居民脱贫的积极性!

  据悉为了充分调动农民贫困居民脱贫的积极性,青海省总共筹备了3000万的奖励资金,开展光荣贫困户的评选推介活动,在10月将会对全省1243户脱贫胡进行集中表彰,平均每户能够获得2.4万元的扶贫奖励,目前此项政策主要是针对农村已经脱贫的具有代表行的脱贫户,而未脱贫的贫困户以及其他贫困群体将不能够获得此项奖励。其实近几年国家为了保障农民脱贫致富的积极性,对农村脱贫致富工作也进行了很大的调整,其中明确提出了杜绝“低保养懒汉”等等问题,让农村扶贫工作能够走向正轨!

  除此之外,国家更是在推动产业扶贫政策,通过促进土地改革,加强新型职业农民的培育、农业合作社的建立,在加强农业规模化、生态化方向发展的同时,也与农村扶贫工作相结合,实现“产业扶贫”“企业扶贫”“金融扶贫”“精神扶贫”,让农村贫困群众在农业产业化发展的过程中能够获得更能多的农业补贴,保障贫困群众能够实现增产增收,激发农民朋友的脱贫致富信心和内生动力!

  近几年国家正在不断加大农村的扶贫力度,让农民朋友能够过上小康生活,在医疗、养老、教育等等予以兜底保障,旨在提高农民脱贫致富的积极性;然而随着国家扶贫政策开展,许多农民朋友却不愿意脱贫,甚至一心的等、靠、要,认为“我穷我有理”、“我穷我光荣”等等现象,这些情况给农村扶贫工作的开展带来非常大的阻碍,同时由于现阶段返贫现象非常严重,也让农村扶贫工作陷入到困境之中!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top