你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

加盟猛龙!7张图回忆伦纳德在马刺岁月里的点点滴滴

2019-08-11 | 人围观 | 评论:

  就在几个小时之前,猛龙和马刺完成一笔交易,马刺送出科怀·伦纳德和丹尼·格林,得到德玛尔·德罗赞、雅各布·波尔特尔和一个受保护的2019年首轮选秀权。这意味着持续一个多赛季的“伦纳德去哪儿”,正式落下了帷幕。

  2011年的选秀大会上,印第安纳步行者在首轮第15顺位选中科怀·伦纳德,随即把他打包交易到圣安东尼奥马刺换来乔治·希尔。据说当时波波维奇对这笔交易非常不满,因为希尔是深得他喜爱的一员猛将,可是谁也没想到,这个看起来有些木讷的小伙子,会成为波波维奇最中意的爱徒。

  2016-17赛季,伦纳德的个人表现更进一步,他进攻端的技术更加细腻,场均得分已经增长到25.5分,同时在组织队友方面也更上层楼,场均助攻为职业生涯新高的3.5次。在他的带领下,马刺又一次成为夺冠大热门。伦纳德也再次入选全明星先发阵容。

  纵然闹得再怎么鸡飞狗跳,伦纳德还是为马刺效力了七个赛季。这七年里虽然结局有些不愉快,可是那些曾经的幸福是无法磨灭的。今天我们就用7张图来回忆,伦纳德和马刺这七年来的点点滴滴。

  2013-14赛季,伦纳德随马刺队一路杀进总决赛,并且和迈阿密热火决战五场,以4-1的大比分夺得总冠军奖杯,成功复仇。伦纳德整轮系列赛表现出色,不仅要在防守端消耗詹姆斯,还要承担球队的得分重任。场均17.8分6.4篮板2.0助攻1.6抢断1.2封盖的全面数据,也让伦纳德加冕总决赛MVP。而22岁350天的伦纳德,也成为NBA历史第三年轻获得此奖项的球员。

  同时繁重的进攻重任丝毫没有削减他在防守端的专注度,他的防守效率依然位列联盟最顶尖那一档,常规赛结束之后,伦纳德再次加冕最佳防守球员,成为又一个连续两年得到该奖项的球员。

  2015-16赛季,伦纳德正式扛起马刺的大旗,成为球队当仁不让的大当家。他的场均得分生涯首次突破20大关。21.2分6.8篮板2.6助攻1.8抢断1.0封盖的数据已经足够有说服力,伦纳德已经悄然成长为联盟顶级球星之一。

  不管结局多么惨烈,过程多么令人心碎,该发生的终究是发生了。伦纳德为马刺付出了七年青春,而马刺对伦纳德的培养也得到了回报。如今物是人非,大家分道扬镳,只能祝愿伦纳德未来生涯一帆风顺,而马刺也能早日完成重建,重回西部豪强。(Repo)

  2014-15赛季,伦纳德逐渐接过邓肯手中的权杖,成为球队的攻防核心。场均16.5分7.2篮板2.5助攻2.3抢断0.8封盖相比上赛季也是进步飞快。同时他出色的防守也得到了整个联盟、媒体和球迷们的肯定,拿到了自己生涯第二个个人奖项——最佳防守球员。

  回想2011年选秀之前,选秀前景并不是很好的伦纳德还曾经为猛龙试训。虽说小卡表示希望去洛杉矶这样的大城市效力,可是有乔治的前车之鉴,伦纳德最后续约多伦多也并非天方夜谭。或许伦纳德加盟猛龙,冥冥之中早有定数。

  只可惜在季后赛次轮面对勇士的首场较量,小卡遭遇了脚踝伤病,而这一切,也是闹剧的开始。谁也没想到,这竟然是伦纳德为马刺打的最后一场季后赛。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top