你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

一消息比伦纳德离队更让马刺神伤 从此马刺只留下孤单的白发老者

2019-08-11 | 人围观 | 评论:

  “今天,带着无比复杂的心情,我宣布结束自己的篮球生涯。无限感激所有人(家人、朋友、队友、教练、工作人员以及球迷)伴我度过过去这23年的职业生涯。这是一段难以置信的旅程,远远超过了我曾经对于自己职业生涯最美妙的想象。”吉诺比利写下短短的一段话,却留给全世界满溢出来的哀伤。

  马努-吉诺比利打了23年职业篮球,16个赛季是为马刺队效力,自从登陆NBA就没有换过球队。从当初籍籍无名被选中到率领阿根廷国家队击败美国梦之队,马努-吉诺比利的职业生涯从一开始就带着光环,幸运的是他还遇到了一个能够让他的篮球才华最大发挥的人——格雷格-波波维奇。

  波波维奇将其打造成联盟最为犀利的一柄战刀,从替补席上每一次站起来都能够刺穿对手的心脏。从此,珠联璧合的GDP组合铸就了不朽的传奇,他们不算华丽却永远高效,携手夺得了四次总冠军,书写了NBA一段不朽的传奇。天下没有不散的筵席,繁华过后终有暗淡,唯有记忆永存。

  这一刻还是到来了,——马努-吉诺比利退役之前跟波波维奇有过一次会面,这次会面并没有让吉诺比利改变自己的想法,该来的还是来了。

  没有什么比这个夏天发生的一切更痛心的了,科怀-伦纳德内心充满倔强地离开圣城,这对于马刺球迷尚可接受——既然留不住,分手未免不是好的结果。可是马努-吉诺比利怎么也离去了呢?这要比科怀-伦纳德被交易到多伦多神伤了太多,谁都知道吉诺比利已经不能改变什么,但是他只要站在那里,似乎青春就没有散场,时代的倒影就在球场之上......

  很多球迷都将其视为青春的记忆,那些看着GDP打球成长起来的年轻人,他们看着蒂姆-邓肯退役、托尼-帕克转投他队,如今马努-吉诺比利绝然宣布归隐,怎么能够不感到留出眼眶的热泪带着离别的感伤?我曾在蒂姆-邓肯退役时写道,这不只是一个时代终结的序曲,也是无数人从青春走向中年的祭奠。

  马努-吉诺比利终于没有决定再打上一个赛季,经过慎重的考虑给出了一个全世界球迷都不想看到的答案——“退役”。吉诺比利在社交媒体上宣布了自己退役的消息,虽然在这之前就已经露出了些许端倪,但是真正发生的时候仍旧令人猝不及防。“妖刀”真的离去了,带走了圣安东尼奥“GDP”时代的最后一丝血脉。

  过去将近20年的时间里,他可以跟蒂姆-邓肯开着玩笑互相打趣,也可以拿“妖刀”调侃,甚至是“骂”上帕克一通。下个赛季的马刺队,都不会再有了。上个赛季他还在调侃吉诺比利“喝了不老泉水”,他还表示邓肯和吉诺比利要是都离去了,自己无疑就像是“死了一千次”。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top