你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

散文:欢乐中国年

2019-08-13 | 人围观 | 评论:

  乡情故土血浓于水的情感大团圆,聚会时谈谈心,说说心里话,汇聚在一起的这种温馨的场面,遍布天南地北,每一座城市,每一个乡村。在农村,喜庆的烟花爆竹飞向空中,形成了五彩缤纷的海洋。在城市,灯火辉煌,霓虹闪烁,真是火树银花不夜天。到处是平安幸福吉祥,到处是浓浓的年味儿。

  浓浓的年味,弥漫在大街小巷,传播着团结和谐平等友爱尊老爱幼。春节的传统礼义,都刻在了千家万户人的心目中,留在了我们中华儿女的记忆里。重逢与欢聚,美好与祝福,留在每一中国人的心中。

  岁末年初,多一份温暖、多一份爱心,多一份感恩,和家人团聚,陪伴生养自已的父母亲以及爱人和孩子度过一段美好的日子,是最珍贵的。过年,犹如依偎着自已生命的根和源头,陪同血缘之亲的家人举杯同桌共饮,吃一顿团圆的年夜饭,道一声亲热的问候,相互拥抱尽享亲情天伦,其乐融融。

  年是中华民族的传统节日,蕴藏着强大的民族凝聚力。年代表着欢乐祥和,是阖家团聚的日子,是一年之中最初的时光,也是人生中最值得珍惜的情感日子。一年又一年,欢乐中国年。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top