你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

成都市青羊区黄田坝街道召开国际化营商环境建设暨银企对接座谈会

2019-08-14 | 人围观 | 评论:

  座谈会由街道办事处分管投促工作的负责人主持。首先,与会人员观看了招商引资宣传片。而后,街道党工委副书记、办事处主任秦佳佳就青羊区国际化营商环境建设,从黄田坝街道的区位优势、青羊区产业发展载体概况、全区产业政策三个方面进行了详细介绍,并重点向企业家和金融机构推介了青羊总部经济集聚区、少城国际文创硅谷、成都中心金融商务服务集聚区。针对大家关注的投资环境问题,秦佳佳结合《中共成都市委办公厅 成都市人民政府办公厅关于印发促进民营经济健康发展7个实施细则的通知》、《成都市青羊区国际化营商环境建设工作领导小组办公室关于印发〈成都市青羊区深化营商环境综合改革打造国际化营商环境标杆城区系列配套文件〉的通知》及《成都市青羊区人民政府办公室关于印发〈青羊区促进主导产业高质量发展的若干支持政策〉实施细则的通知》等系列文件,向大家做了详细介绍。他表示,黄田坝街道将全方位支持、扶持企业发展。一方面,将建立“企业服务专员制”。针对新注册企业及老企业,指定专人为企业办理各项注册手续或新增手续,不需要企业派人亲自办理的事,均由街道工作人员办理好,如需企业必须派人去办的事项,将派工作人员陪同办理,确保企业入驻和业务办理顺利高效。另一方面,将全力做好企业人才引进后勤服务保障工作,依据有关政策在其子女入学、家庭购房、医疗保障中全力做好服务保障,让企业人才切实感受到招商引资的政策实惠,感受青羊区营商环境的变化。

  随后,与会的企业家、金融机构展开了互动交流。辖区4家金融机构就特色产品做了推介,重点企业就人才、融资及扶持政策等方面谈了需求,对黄田坝街道及青羊区优化国际营商环境提了意见建议,街道及与会区级部门认真记录并表示将积极做好协调落实。

  7月19日上午,由青羊区黄田坝街道主办,区投促局、税务局、区经济总部基地有关单位协办的国际化营商环境建设暨银企对接座谈会在成飞宾馆召开。航空工业成飞、成都凯天电子、中国银行、工商银行、成都银行、成都昊轶强航空设备公司、成都惠锋新材料公司、江苏商会等企业、银行和商会代表26人参加座谈会。通过座谈交流,达到了加强了解、促进协作、共谋发展的目的。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top