你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

国家监察委员会主任是由什么选举的

2019-08-14 | 人围观 | 评论:

  副主任、委员由国家监察委员会主任提请全国人民代表大会常务委员会任免。现任国家监察委员会主任为杨晓渡。组建国家监察委员会,同中央纪律检查委员会合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。

  1、中国共产党机关、人民代表大会及其常务委员会机关、人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院、中国人民政治协商会议各级委员会机关、民主党派机关和工商业联合会机关的公务员,以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的人员;

  中华人民共和国国家监察委员会主任由全国人民代表大会选举产生,接受全国人民代表大会及其常务委员会的监督。人数1人。国家监察委员会主任每届任期同全国人民代表大会每届任期相同,连续任职不得超过两届。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top