你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

屯昌监察委发布“招募令”优选聘请7名特约监察员

2019-09-10 | 人围观 | 评论:

  海南日报屯城6月26日电(记者李梦瑶 通讯员余军军)海南日报记者6月26日从屯昌县监察委员会办公室获悉,为推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,该县日前印发《屯昌县监察委员会特约监察员选聘工作方案》,就聘请特约监察员作出明确要求。

  海南日报记者了解到,即日起至7月12日是公开选聘阶段,采取组织推荐和个人自荐相结合的方式进行,随后屯昌县纪委监委根据选聘的条件、要求,对参加选聘人员进行考察,经县纪委常委会会议、县监委委务会议研究审议,确定聘请特约监察员人选后,特约监察员名单将于7月20日—7月26日向社会公布。

  特约监察员是县监察委员会根据工作需要,按照一定程序优选聘请,以兼职形式履行监督、咨询等相关职责的公信人士。根据屯昌县纪委监委要求,该县将主要从县人大代表,县政协委员,县一级党和国家机关有关部门工作人员,各民主党派成员、无党派人士,企业、事业单位和社会团体代表,专家学者,媒体和文艺工作者,以及一线代表和基层群众中优选聘请,每届聘请7名。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top