你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

7月新增市场主体5700户 同比增长4504% 成都高新区营商环境优化效果显现

2019-09-16 | 人围观 | 评论:

  今年7月,成都高新区新增企业3151户,同比增长18.55%,在全市排名第二。注册资本(金)475.46亿元,同比增长28.26%,在全市排名第一;新增个体工商户2546户,同比增长100.47%,资金数额1.31亿元,同比增长6.5%;新增农民专业合作社3户,资金数额0.02亿元。

  为方便申请人就近申办和领取营业执照,成都高新区在7个街道级政务服务大厅,按照高新区政务服务规范化标准,增设13个市场主体注册登记综合服务窗口,所有窗口均采用“一窗式”综合服务模式,配备相应信息化、业务办理设备终端,全面推开“窗口综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”企业注册登记集成式服务。

  市场主体的持续增加,源于成都高新区营商环境的不断优化。今年是成都国际化营商环境建设年,成都高新区率先开展市场主体注册登记委托下放,创新推出了智能导航导办服务,进一步实现企业办事“就近办理、一次办结”。今年5月起,企业注册登记全业务下放至各街道办事处办理,想要入驻成都高新区的企业办理业务更方便。

  各类放管服改革的深化,审批服务方式方法的创新,促使成都高新区营商环境的持续向好,市场主体增长活跃,企业和群众真正享受到改革红利。

  记者日前从成都高新区市场监督管理局获悉,今年7月,成都高新区共新登记各类型市场主体5700户,同比增长45.04%;新增注册资本(金)476.79亿元,同比增长28.17%,各类市场主体进一步快速聚集,营商环境优化效果显现,为下半年市场主体蓬勃发展打响了“第一枪”。

  今年7月,成都高新区市场监督管理局发布《关于深化营商环境综合改革的实施意见》,实行“一网通办、即时秒批”,2019年100%实现企业登记事项通过自助端、手机端、电脑端办理。深化“全域通办”“就近办理”,2019年100%实现企业登记事项在各街道、产业功能区、银行营业网点办理。

  ② 任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。

  记者日前从成都高新区市场监督管理局获悉,今年7月,成都高新区共新登记各类型市场主体5700户,同比增长45.04%;新增注册资本(金)476.79亿元,同比增长28.17%,各类市场主体进一步快速聚集,营商环境优化效果显现,为下半年市场主体蓬勃发展打响了“第一枪”。

  以往,大型连锁食品经营单位在准备开业手续时,各项材料往往需要十天半个月。今年7月下旬,成都高新区针对辖区大型连锁饮品店、总公司注册地址位于成都高新区的连锁超市,在全省首创试点实行“申请人承诺制”,对申请材料齐全的免于现场核查,直接发放《食品经营许可证》。资料齐全,当天申请就能当天拿证、当天营业,大幅缩短了办证时间。

  ①凡本站注明稿件来源为:中国高新技术产业导报、高新网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:高新网或者中国高新技术产业导报”。违反上述声明者 ,本网将追究其相关法律责任。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top