你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

成都高新这片区域跑出优化营商环境 加速度

2019-09-16 | 人围观 | 评论:

  目前,成都高新区已聚集集成电路企业150余家,包括英特尔、德州仪器、紫光展锐、新华三等知名企业,已初步形成包括IC设计、晶圆制造、封装测试等环节的完善集成电路产业链,电子信息产业发展态势迅猛。

  今年上半年,成都高新区电子信息产业局实地调研重大产业项目20余家,走访企业130余家,搜集整理有关企业共性、个性化诉求共180余件,目前已协调解决160余件。

  得知此事后,成都高新区电子信息产业局马上联系交警部门,在总体管控的前提下,与交通运输部门协商科学设计氯气的运输路线,并协调上海、江苏等地交管部门,为企业危险化学品的运输提供便利,让整个事情得到了圆满的解决。

  ▶ 促成电子科大与京东方共建联合研究院、与华为共建联合实验室,加快人才要素集聚,构建发展共同体;

  成都电子信息功能区在创立之初,便确立了“中国新硅谷、国际花园城”的战略定位,“新硅谷”这个词就意味着要促进创新链与产业链对接融合,以创新链提升产业链,为企业提供更加优质的环境,助推企业转型升级,打造千亿级产业集群。

  该公司通过成都IC基地提供的专业集成电路测试仪器设备和技术服务,成功开发了“USB3.0PHY IP核”,该产品是国内唯一通过兼容性测试的IP产品,打破了国外企业在该项技术上的技术屏障。成都IC基地为公司节约了大量研发测试成本,极大推动了企业发展。

  此前,由于成都市对危险化学品运输管控较为严格,富通集团购买的氯气无法及时运输到厂区,如果不能及时送达,企业即将面临停产的风险。

  ▶ 9月初,苏州华兴源创科技股份有限公司、华大半导体有限公司、上海登临科技有限公司等4家长三角企业与成都高新区签约,进一步推动电子信息产业功能区良性发展。

  封面号文章仅代表作者本人观点,不代表封面号平台的观点,与封面号立场无关,文责作者自负。如因文章内容、版权等问题,请联系封面新闻。

  集成电路设计工具、IP复用、MPW以及测试设备成本往往很高,公共技术服务平台以低于市场价对企业开放,将有效降低企业成本,让企业享受到低价优质的服务,激发企业创新创造活力。

  集成电路产业目前是成都高新区优势主导产业。针对该产业,成都高新区已经建成了成都IC基地和“芯火”双创基地两大国家级公共技术服务平台,为企业提供服务,加速集成电路自主创新成果转化及推广应用。

  成都高新区电子信息产业局通过整合部门、街道、第三方专业机构资源,坚持问题导向,积极打通渠道,从人力、物力、技术等方面多维度服务企业,打通企业服务“最后一公里”,形成“政企社”

  ▶ 深化与电子科大的产学研合作,引入“产业教授”模式,推动企业人才“走进”高校,让科研人员以企业需求为导向“走出”实验室,推动科技成果转化。

  在成都电子信息产业功能区(高新西区),拥有国内电子信息领域唯一一所双一流A类建设高校——电子科技大学,不仅有利于加速科研成果转化,更为落户企业提供了专业人才支撑。

  值得一提的是,为满足电子信息产业功能区内企业对专业技术人才的需求,成都高新区正积极促成成都职业技术学院与京东方共建人才培养基地。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top