你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

东西湖区:举办人大代表“走进监察委”开放日活动

2019-10-20 | 人围观 | 评论:

  “举办走进监察委开放日活动,就是要揭开纪检神秘的面纱,公开纪委监察委的工作情况,更好地听取社会各界对纪检监察工作的意见和建议。”东西湖区纪委书记、监察委主任李先勇介绍。

  “这里有2间询问谈线间讯问室,谈话场所均设置门禁,采取隔音措施,并安装了同步录音录像设备、时间温度显示屏。这边是医务室,配备了常用急救药品,并与协和东西湖医院建立了急救绿色通道……”4月17日,东西湖区人大代表一行走进东西湖区监察委,“零距离”了解区监察委的相关工作情况和感受纪检监察干部的精神风貌。

  “这次走进监察委是对区人大监督监察委方法路径的有益探索,让我们能够近距离与区监察委进行互动交流。我们要忠实履行宪法和法律赋予人大的神圣职责,落实好人大的监督权。同时,区人大常委会将一如既往的支持区纪委监察委的工作,持之以恒在运行保障、协同联系上发力,共同推动全区纪检监察工作高质量发展。”东西湖区人大常委会主任、党组书记李伟凡同志在调研区监察委时表示。

  下一步,该区“走进监察委”活动将继续开展“政协委员走进监察委”、“特约监察员走进监察委”、“基层代表走进监察委”等不同主题的系列“开放日”活动,了解监察体制改革成效,听取对改进监察工作意见建议,让大家亲身体验“监督就在身边”,营造风清气正的社会氛围。

  据了解,该区“走进监察委”开放日活动是全区第二十个党风廉政建设宣传教育月六大主题系列活动之一。该区人大代表一行10余人到区监察委调研,参观了谈话室、询问室、视频会议室、远程视频接访室等监察委办公区场所,对区监察委机关的组织架构、职能职责和人员配置等方面,进行全面的了解。随后,召开了监察工作座谈会,与会代表听取了区监察委工作情况的汇报,并对全区纪检监察工作提出了意见建议。

  据悉,2018年,该区纪委监察委聚焦主责主业,忠实履行党章、宪法和监察法赋予的职责,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。全年受理信访举报407件,处置问题线人,同比增加120%;处分党员干部200人,同比增长43.8%;全区依法留置13人,比十八大期间年均“两规”人数增加333.3%。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top