你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

法国发起重建巴黎圣母院尖顶的全球设计竞赛

2019-10-21 | 人围观 | 评论:

  当地时间15日晚,巴黎圣母院突发大火,约500名消防员全力扑救。16日上午大火被全部扑灭。圣母院的尖顶在大火中坍塌。菲利普表示,法国将会寻找一个适应时代挑战的新尖顶。

  中新社巴黎4月17日电 (记者 李洋)法国总理菲利普当地时间17日表示,法国将邀请来自世界各地的建筑师提交设计,以重建圣母大教堂的尖顶。

  法国媒体的分析认为,马克龙宣布的5年时间表显示他希望在2024年巴黎奥运会之前完成重建工作。但是一些专家认为,完全恢复圣母院仍可能需要更长的时间,其中一个任务就是更换支撑屋顶的珍贵橡木。

  法国总统马克龙16日晚发表全国电视讲线年内重建巴黎圣母院。菲利普就此表示,马克龙提出的5年目标“显然是一个巨大的挑战”,但也是“历史责任”。

  另外,巴黎圣母院大火原因的调查正在进行中。试图确定大火原因的调查人员接触了正在翻修尖塔的工人,警方已经与来自五家不同建筑公司的约30人进行了交谈。巴黎检方称,调查可能“漫长而复杂”。(完)

  到目前为止,法国各界捐赠或承诺了8亿欧元用于巴黎圣母院的重建。法国官方建立了一个在线门户网站,指向正在收集捐款的官方组织和基金会。菲利普强调,为重建圣母院而给予的每一块欧元都将被善加利用。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top