你的位置: > 创业信息 » 正文

2018残疾人都有哪些补助?20多项政策“红包”扶持创业!

2018-10-16 | 人围观 | 评论:

2018年残疾人拥有如下8项补助,补助标准100元到5000元不等,只要你符合条件,你就可以提交申请。现在我们看下具体有哪8项补助。

一、重残定补:每人每月200元;

二、医疗康复费(低保定补):补助标准为每人100元;

三、子女教育补助:无法缴交学杂费,补助标准为1000至3000元;

四、安装假肢、矫形器,实施肢残手术等,无法支付费用的,补助标准为1000至3000元;

现在不管是农村贫困农民,还是生活困难的残疾人每年补贴金额都在上涨,相信未来会越来越好!符合条件没有领到补贴的朋友可以问下当地有关部门,及时提交申请,才能获得补贴哦!

中国残联24日明确了20多项促进残疾人自主就业创业、脱贫解困的扶持政策,我国8500多万残疾人收到了一波扶持其自主就业创业的政策“红包”。

未来,残疾人创办经济实体和社会组织时,相关部门会提供合理的便利,可优先办理登记注册手续。政府和街道设立相关便民服务网点时,应预留不低于10%给残疾人。残疾人本人为社会提供的服务和加工、修理修配劳务,按照有关规定免征增值税。对残疾人个人取得的劳动所得,按照有关规定减征个人所得税。

要点1、保证基本流程清楚完整

组织管理题目的作答都是有章可循的,因为活动的计划、组织、协调都具有固定流程的,无论安排谁来完成,都要按照事物发展的客观规律开展。那么可以按时时间顺序作答,如活动前期准备、中期实施、后期总结;也可以按照要素作答,如活动时间、地点、对象、内容、形式、结果等。这样就避免无章法、无逻辑的问题。

要低2、活动形式开门见山

如题目要求考生组织一次活动时,最好在第一时间向考官阐述活动的形式,如“我会以平面与立体相结合的形式开展此次宣传活动”,让考官有个整体认知,然后细细听考生的具体实施过程。这样就避免考生赘述很多内容,但考官还未听出什么,随之失去继续听的信心。

要点3、活动流程并非面面俱到

组织管理题还有个特点,即活动流程冗长,活动环节繁杂,如组织一次会议前期就要做请人、购物、“敛财”等很多相关准备,让考生作答得汗流满面,作答完效果未必就好,往往出现时间过长,或重点不突出等问题。故建议考生要把重要内容凸显,重点强调,如组织一次小规模会议,资金预算、场地准备等要素就可以忽略不提,重点落在材料准备上,因小型会议一般重在研讨或决策。建议考生此时可语速放慢,语气加重,做到详略得当,避免事无巨细的诟病。

要点4、避免“头重脚轻”

考生在利用时间顺序作答时,往往会出现“头重脚轻”的情况,即活动前期的准备阶段内容较多,而到中期就无话可说了。这种情况,前期我们就可以采用第三点所说的“重点突出”法来解决,而中期实施环节可以针对以下内容进行阐述,如:维持现场秩序,协调工作人员,应急,随时关注活动效果,如果是会议还可以做会议记录等,这样就可以避免前面所出现的问题。

要点5、注意细节与创新

对于综合能力较强的考生,可以对自己提出更高的要求,即在作答时注意活动细节,另外对于灵活性较强的活动,考生在作答时也可以突出创新思维,让活动形式更新颖,或内容更有新意。

一、人际交往意识与技巧题含义

在事业单位面试过程中,对考生人际间的适应、人际合作的主动性、处理人际关系的原则性与灵活性,以及对组织中权属关系的意识(权限、服从、合作、协调、指导、纪律、监督)等方面进行考查的一类题型。

二、人际交往意识与技巧题测评能力

如何处理冲突;如何建立关系;说服与影响他人;团队合作与协调;有效沟通;处理人际关系的原则性与灵活性

三、题型介绍

生活中人际关系种类是无穷无尽的,但具体到事业单位,其交往范围却有一定的职业侧重性。所以根据事业单位人际关系所重点涉及的主体,我们将人际交往意识与技巧面试题分为六类:与领导、与同事、与下属、与群众、与亲朋和多重关系的人际交往。

四、人际关系题五大答题技巧

(1)保持积极心态

阳光原则,是指在作答面试题型中,要善于从积极的角度发现问题并解决问题。“积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样”。心态是积极还是消极直接反映了一个人的人格特征和内在品质,也决定了从什么样的角度思考和回答问题。消极的心态往往会将自己逼入绝境,而积极的心态总是能找到解决问题的方法和回答问题的思路。

(2)主动沟通交流

多数人际交往问题的根源是沟通不够。因此考生应该积极主动地进行沟通交流,并尽快调整自己的工作方式和交往方式,采取相应措施改变现有人际关系的紧张状态。

(3)自我反思

在回答所有人际关系题的问题时,考生要首先考虑到自我反思,即要谈到在紧张的人际关系中首先要考虑自己做得有什么不足,是沟通不够,还是不注意听取他人的意见或建议等。如果有这些问题,那么就表示自己要及时改正和调整,如果没有,就表示要寻求合适的时机向对方进行解释和说明,或主动征求对方意见,或吸收对方参与到自己的工作或活动中来。

(4)权属意识

所谓权属意识主要是指在一个组织中对上下级权属关系和服从意识的理解和认同。因此,考生在遇到涉及上下级关系的问题时,对上级做出的错误决定、提出的不符合实际的要求和交办的多余的或难以胜任的工作一般情况下首先应该是服从,然后再寻求时机解释或建议。

(5)回避冲突

在因一时一事造成人际关系冲突的情景中,可以采取暂时回避的措施,日后找恰当的场合和时机进行解释和沟通。比如针对某件工作而引起的领导的误解、批评,同事的误解和反对,都可以采取暂时回避、日后解释的方法化解矛盾。

五、从基础层面破解人际关系题

人际关系题根据主体的不同,可分为领导、同事、下属、群众、亲朋。在事业单位考试面试中,与领导的人际交往这类题考查的较多,下面就从角色定位和处理原则两步来解答人际关系题。

(1)角色定位

从性质上说,个人与领导是工作关系、同事关系、主辅关系;从组织上说,个人与领导是上下级关系,是领导和被领导的关系;从政治上说,个人与领导一律平等,是一种同志关系。不同的领导有不同的风格,个人如何与领导做好沟通协调,关系到工作是否能顺利开展。所以考生可以将角色定位为:被领导者、下属员工、追随者、同事、同志、伙伴、战友。

(2)处理原则

①对领导要尊敬

“敬人者人恒敬之,爱人者人恒爱之。”要尊敬领导、维护领导的权威,对领导的尊敬不仅是对领导个人的尊重,更是对组织纪律、原则的尊重。

②要多向领导学习

“勤奋好学,学以致用。”领导的很多知识、经验乃至于如何做人,都值得我们借鉴、学习,只有虚心学习,才能赢得领导对我们的认可,才能胜任本职工作。

③对领导要服从

“个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央”,这是必须恪守的一条政治纪律和组织原则。要服从组织的安排、听从领导的调遣。在此,中公教育专家特别提醒广大考生:在服从的同时务必要做到不盲从,是非原则要分清,当直接领导的决定可能造成严重后果时,应主动向其陈述利害关系,不可听之任之,一味纵容。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top