你的位置: > 创业信息 » 正文

开州区大棚房问题专项清理 整治行动电视电话会召开

2018-11-26 | 人围观 | 评论:

本报讯(记者 张媛)10月12日上午,全区“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会召开。区政府副区长马文森在主会场出席会议。

马文森在会上指出,这次专项清理整治工作,要聚焦四类问题。一是在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等。二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅。三是建设农业大棚看护房严重超标,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。四是其它耕地非农化问题。各级有关部门要严格对标对表,严把清理整治范围,确保政策执行不走偏、不跑调、不变样。

马文森强调,本次专项清理整治行动从本月开始,到12月底结束,共分排查清理阶段和整治整改阶段。相关部门要全面排查清理,坚决整治整改,严格执法惩处,严肃执纪问责,恢复生产功能,构建长效机制。要做好保障措施,强化统筹协调、督导考核、政策解读、信息报送和社会监督,确保专项清理整治行动落地见效,为严守耕地红线、维护农民权益、推进乡村振兴、促进经济社会持续健康发展作出应有贡献。

各镇乡街道党委(党工委)负责人,国土房管所、农业服务中心、建管所、环保所负责人等在分会场收听收看会议。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top