你的位置:首页 > 创业信息 » 正文

杜牧墓地成菜地,子非鱼,安之鱼之乐?

2018-11-28 | 人围观 | 评论:

? ? ? 杜牧墓地成菜地,杜牧泉下有之怎么想?

? ? ? 11月25日,“杜牧墓保护研讨会”在西安举办。

? ? ? 专家学者和记者赶到杜牧墓遗址时,还是不敢相信眼前的景象——这里只是一片残败荒凉的低洼菜地。

虽然主办方在活动现场铺上了红地毯,挂上了条幅,可仍无法遮盖眼前的凄凉。

墓地被毁的最大原因,是文物保护意识不足。

村民回忆到,1967~1968之间,由于数天的连阴雨,为了用干土给生产队饲养室垫圈,只好挖掉墓土。加上村民挖土盖房,仅仅一两年的时间,7米多高的墓土便被挖尽。直至如今,冢的中心只遗留下一个方坑。

? ? ? ?不过这次,风评倒没有一边倒向谴责农民方,有网友表示,很多东西都是没了才想起来保护,也有人调侃在古都西安,遗迹太多导致杜牧墓地都被忽视了。

? ? ? 还有人表示,也许比起被当人瞻仰,杜老也许会更喜欢这个结局。

远上寒山石径斜,

白云生处有人家。

停车坐爱枫林晚,

霜叶红于二月花。

子非鱼安知鱼之愿也?能写出这般意境的杜牧,一定不会在意死后是被人供着还是归于尘埃吧。

? ? ? ?此事,你怎么看?

来源:沂水轻生活

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top