你的位置:首页 > 创业信息 » 正文

【财经24小时】影视工作室接补税通知,编剧补足16%即可|界面新闻

2018-12-05 | 人围观 | 评论:

影视工作室接补税通知

据国是直通车报道,11月29日,针对“影视行业补税”一事,中国电视剧编剧委员会会长、编剧刘和平表示:关于这三年补缴应纳未纳税款对编剧行业已明确答复,按2002年国税字52号文件缴纳16%税款,未足16%补足即可。报道称,有部分影视工作室称接到税务部门通知,工作室需要按2016至2018年三年总收入的70%(最少)按个人劳务计算税款。

上海将加大农村土地流转力度

上海市政府11月29日举行市政府新闻发布会,介绍新出台的《上海市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。上海市农业农村委主任张国坤在会上说,上海将加大农村土地流转力度。预计今年底,上海市农村承包地流转率可达80%。

上期所发生交易故障22分钟

上海期货交易所发布关于交易系统故障的公告:2018年11月29日13时30分起,我所交易系统发生故障,导致会员单位全品种交易权限关闭,使所有会员单位和投资者无法正常交易。经紧急排查、消除故障,交易系统于13时52分30秒恢复正常,会员单位和投资者正常交易。我所对此次交易系统故障给市场造成的影响深表歉意。

IPO审核将参考申请对象社保失信信息

国家发改委网站29日发布消息称,国家发展改革委、证监会等多部门联合签署了《关于对社会保险领域严重失信企业及其有关人员实施联合惩戒的合作备忘录》。明确规定,在股票、可转换债券发行审核及在全国中小企业股份转让系统挂牌公开转让审核中,将失信信息作为参考,由证监会负责实施。

央行进一步扩大债券市场开放

中国人民银行29日发布消息,中国外汇交易中心与彭博公司合作项目准备工作基本就绪,双方通过交易平台连接支持境外机构投资者进入中国银行间债券市场的项目将正式启动。境外机构投资者将能够通过彭博公司交易终端,便捷地进入中国债券市场,配置人民币债券资产。

财政部提前下达2019年普惠金融发展专项资金预算指标

财政部网站消息,财政部发布提前下达2019年普惠金融发展专项资金预算指标的通知,政府和社会资本合作(PPP)项目以奖代补政策由于已到执行期限,本次不再下达相应预算指标。

上海市金融工作局积极培育科创板上市资源

据《证券时报》报道,关于推动设立科创板并试点注册制的相关工作进展,上海市金融工作委员会回应称,设立科创板并试点注册制的工作已全面启动。上海市金融工作局将联合各相关单位主动参与,积极培育科创板上市资源。

短视频平台管理规范和内容审核标准近期将公布

据澎湃新闻报道,11月29日,国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席在第六届中国网络视听大会上表示,中国网络视听节目服务协会联合国内主要视频网站,制定了《网络短视频平台管理规范》和《网络短视频内容审核标准细则》100条,近期将向社会公布。

国家卫健委、中国科协回应“基因编辑婴儿”事件

据央视新闻报道,国家卫健委副主任曾益新29日表示,目前媒体所报道的情况严重违反国家法律法规和伦理准则,相关部门和地方正在依法调查,对违法违规行为坚决予以查处。中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏表示,将进一步加大面向科技界的科研伦理道德的教育力度,以“零容忍”的态度处置严重违背科研道德和伦理的不端行为。

广州印发首个容积率计算办法

据南方新闻网报道,近日,广州首个针对容积率计算的完整规则——《广州市规划管理容积率指标计算办法》由广州市国土资源和规划委员会正式印发,并于12月1日起实施。文件首次明确规定,绿色建筑增加面积、地下车库、公共开发空间等不计入容积率;对于地下商业设施,则明确提出要计算容积率。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top