你的位置: > 创业信息 » 正文

贵州荔波:交警圆满完成“五一”小长假道路交通安保任务

2019-05-07 | 人围观 | 评论:

  “五一“小长假期间,贵州省荔波县公安交警大队按照上级公安、交管部门工作部署,充分发挥职能作用,突出重点、统筹兼顾、多措并举,全警上路,切实加强道路交通安全路面监管,狠抓各项工作措施的落实,做到宣传广泛、措施有力、实施到位,督导严格,有效防止重特大道路交通事故的发生。

  一、加强组织领导,精心安排部署。大队高度重视“五一”交通安保工作,节前专门召开“五一”道路交通安保部署会议,并制定了“五一”交通安保工作方案,进一步细化工作措施,责任到人、责任到位,并成立了以交警大队长黎开智为组长,其他班子成员为副组长的领导小组,奋战一线、靠前指挥,深入大、小七孔旅游景区与执勤民警一道,加强路面巡逻,疏堵保畅,查纠交通违法,全力确保“五一”期间辖区道路交通安全、有序、畅通。

  二、调整警力部署,加强重点管控。“五一”期间,大队结合实际,以当前开展的各项专项行动为契机,突出对重点车辆、重点路段的管控力度,确保节日期间辖区交通安全形势平稳。一是加大对大小七孔、茂兰景区旅游路的巡逻管控力度,严厉查处超员、超载、超速等违法行为。二是扎实开展重点交通违法行为集中夜查行动,加大城区内主要路段的检查力度,重点对特殊时间段的酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,做到逢车必查、见违必纠,营造了严管高压的氛围。

  三、采取多种形式,加强宣传效果。为提高广大出行游客的文明交通意识,大队通过网络直播、微信公众平台、微博、LED显示屏等媒介发布当日路况信息、交通管制信息,确保行车安全,促使广大交通参与者提高文明出行的意识。

  四、执法规范,落实防护措施。“五一”小长假期间,按工作要求每天上午8:00到达执勤岗点,执勤民警情绪饱满、服务热情、着装严整,文明执勤,我县辖区没有发生重特大道路交通事故,没有发生长时间、大面积的严重交通拥堵,整体道路交通安全形式平稳,有效的为辖区群众创造安全、畅通、有序、和谐的节日交通环境。

  此次“五一”小长假安保任务,大队共出动警力400人人次,出动警车48辆次,疏导交通700起,为民排忧解难1000余次,查处各类违章300例,暂扣摩托80辆。其中开展4次夜查行动,共查获7名酒驾司机。

  来源:荔波县委宣传部

标签:加大

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top