你的位置: > 创业信息 » 正文

波音737MAX滞销,特朗普操心,傍晚发推特支招:换个新名字

2019-05-08 | 人围观 | 评论:

波音公司由于今年埃航和去年印尼狮航两起空难之后,面临着严重的信任危机,同时波音737MAX滞销,全球多个国家纷纷取消订单,各大航空公司的737MAX还处于停飞中,在软件升级不断跳票的情况下,复飞遥遥无期。于是美国总统特朗普也为波音公司操碎了心,在傍晚的时候发推特,向波音介绍自己的“生意经”,换个名字。

在美国东部时间4月15日下午6时29分,特朗普的推特更新了动态,上面写道“关于品牌我知道什么,也许什么都不知道,但是我确实成为了总统,如果我是波音,我会修好737MAX,并增加一些额外的功能,在给它取个新的名字来重新包装飞机。不会让它遭受这样的痛苦,再次强调,我不知道什么”。根据这则推特上的内容我们可以看到,特朗普想让波音贴牌重新生产,这样可以让波音不再忍受现在的麻烦,如此一来产品滞销的问题也得到了解决。

埃航空难的初步调查结果公布后,初步推断和737MAX的安全系统有关系,再加上印尼狮航空难也是同样的原因,让人们对波音的每一步举动都非常的关心,于是波音CEO也出来亲自承认了错误,并承诺会修好软件,保证飞机的安全,让737MAX成为最安全的飞机之一。但是从波音CEO的承诺到现在,软件还是没有修好,在上周有消息爆出737MAX软件升级将再次跳票,预计要到“夏天”,而且西南航空公司和美国航空公司在4月15日宣布,将737MAX的停飞时间延长到今年8月份,这对波音来说也是另一种打击。

如今波音面临着这样的情况,为何特朗普会亲自支招?美国由于去产业化之后,留在美国本土的制造业并不多,而波音便是其中之一,加上特朗普一直想重振美国制造业,所以波音公司便是特朗普需要拉拢的对象。特朗普在2017年2月出席了波音787-10客机首发揭幕仪式,他当时宣布“波音787-10是美国制造业即将复兴的证据”,由此可见他内心对制造业复兴的渴望。现在波音处于舆论的漩涡,一来对振兴美国制造业有影响,二来波音是美国国内为数不多的制造企业,这些因素都促使特朗普现在不希望也不能容忍波音继续这样下去。

标签: 在美

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top