你的位置: > 创业信息 » 正文

戛纳幼狮金奖张亭亭、宋婷婷:有些奖你拿不到

2019-05-08 | 人围观 | 评论:

  近日,中国规模最大的广告界盛会第21届中国国际广告节在贵阳举行,戛纳幼狮金奖获得者张亭亭和宋婷婷发表主题演讲。

  以下为张亭亭和宋婷婷演讲全文:

  张婷婷:抱歉,有些奖你拿不到了……这句话是我们宋老师说的,在上海比赛的现场他说,他说你别看在场的大老们很厉害,但是他们没有机会拿到戛纳幼狮金奖。你们如果要拿到这个金奖,你们将会非常的厉害。

  宋亭亭:大家可能对戛纳的比赛有一点陌生,其实他在中国已经举行了很多次了,我们有幸获得了中国区的冠军,才有机会到戛纳去参加比赛。今年有三十国联军征战,我们觉得好像我们有信心击败的解决越南,比赛的流程我们在那边待48个小时,封闭创作。第二天有十个小时写PPT,第三天有十个小时的体验时间。我们的客户是一个英国的公益组织。他想做的事情就是吸引年轻人的关注。并且引发他们的捐款。(Sense Internationol)这个公益组织一直没有得到很广泛的关注。他们其实关注的人群是听不见的看不见的人群。他们能够提供给我们的资源就是自己的官方网站,这个没有预算、没有资源,还要大效果。

  张婷婷:所以我们接到这个题目以后,我们就做了冥思苦想。

  宋亭亭:从让公益变的更好,年轻人喜欢玩各种的游戏,希望不同的挑战。比如我们设计了一个游戏。比如你可以闭着眼睛写字吗?如果可以的话,他的朋友就必须付钱。这个钱就可以捐给公益组织。

  张婷婷:我们即使做了这样的活动,募捐的款也不是客户的初衷,是小众的人在玩。

  宋亭亭:我们想到另外一个例子,一个是盲人相机,虽然盲人看不见但是他也有对这个世界的认知和感知。他们邀请看不见的盲人来拍照,以此唤醒大众。

  张婷婷:还有一个例子,是这边是名画,他老是跟孩子讲这个画是什么样的?让孩子们去搭,这些作品会去展览,让这些人看看聋哑孩子的内心世界。

  张婷婷:我们当时一直冥思苦想,我们找一些灵感。我们就在会场转悠,突然发现了这样一幅作品,这个作品特别的简单,同样是关注唇腭裂孩子的公益广告。他创造世界上第一个可以代表唇腭裂孩子的符号。就是符号就是(:to:)他的传播性非常简单,所以这个时候,这个时间点我们才忽然找到正确的路是什么样的。我们本身想要达到的就是这样一种符号性的东西。

  我们发现虽然这个组织是非常陌生的,但是sense在日常生活中是非常常用的词。我们的策略就是把sense变成一个网友的链接词。

  宋亭亭:这个公益组织会有一些免费的明星资源,一开始我们去让这些人去发布他们对“sense”的理解。他们的粉丝点进去,这个点了之后会有一个安装小插件,安装之后,你点击进去,你就可以利用自己的社交网站帮公益组织进行推广。达到一个网状的传播效果。

  宋亭亭、张婷婷:我们的演讲就到这儿了,谢谢各位,谢谢师傅,谢谢老板。也感谢人人网对戛纳的支持,还有现代广告。其实我们想也写奖你们真的拿不到,因为第一块已经被我们拿了,但是我们想说还会有更多更多的年轻人会拿谢谢!

标签:宋婷婷

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top