你的位置: > 创业信息 » 正文

成都晚报:智勇大冲关,真的很难……

2019-05-09 | 人围观 | 评论:

7月11日 星期天 天气晴

写这篇日记的时候是7月11日的晚上,当时我以为下午扭伤的脚应该没什么大碍,休息两天就能好。签这篇日记上版,准备刊发的时候是昨天下午,脚疼欲裂……

决赛的邀请函上说要准备水上运动装备,我一直以为是比赛项目是设置了各种障碍的游泳,于是提前一周开始练习——毕竟大学毕业后就没怎么下过水,到了珠海的当天还专门去买了一副新的游泳镜。结果收到任务书以后才发现,所做的这些准备都是无用功,比赛的项目与游泳完全无关——看过湖南卫视的《智勇大冲关》吧?我们比的就是这个!

在沙发里看电视的时候总觉得那些上台的选手怎么可以这么笨啊?明明都是些很简单的跑跑跳跳,怎么就能把自己弄得如此狼狈呢?

这是典型的“站着说话不腰疼”,隔岸观火还带着点幸灾乐祸。等到比赛当天的第一个选手出场之后,隔岸观火和幸灾乐祸基本上没有了,再等到自己费尽九牛二虎之力终于通关的一瞬间,一般人会有如下感受:

1、电视上的人,眼前的人,包括自己,都是普通人,谁也不必谁好多少;

2、水上运动装备还是有必要的——玩这样的游戏,想要不湿身,实在太难了……

3、“好男不跟女斗”很多时候其实是个借口,因为“男不如女”——就以这智勇大冲关为例,要求上肢力量、自重和平衡能力完美统一。

不过,总有些人是非一般的,比如说我。在临近终点的一瞬间,除了上述三条,我还自作主张地加了一条:用一次完美的跳跃来给自己表示祝贺!

但是我忘了两个关键点:

其一,前面的比赛已经让我体内的乳酸堆积到一个极值,肌肉酸软无力,无法支撑65kg的重量从2m的高度垂直落下的冲击力;

其二,前面每一次跳跃落下时的接触面都是泡沫,而这一次的接触面是水泥……

健忘的后果就是我在开头说的:脚疼欲裂。

36个人陆续用40秒-6分40秒不等的时间完成了通关,饥肠辘辘,“嗷嗷待哺”。这时候BMW 3行动的组委会再一次表现出折腾人的超常天赋:6个人一个灶台,自己生火,做饭。炎炎烈日35度的高温下烟熏火烤就不说了,从点火到吃下第一口熟食最少也要半个小时——人人都知道今年的3行动把奖品从320i升级到330i,但只有我们这36个人知道,与奖品同步升级的是什么。

标签:智勇大冲关

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top