你的位置:首页 > 创业信息 » 正文

国羽又一姐弟恋!她是奥运冠军他是世界冠军,他免试读北体硕士

2019-05-11 | 人围观 | 评论:

原标题:国羽又一姐弟恋!她是奥运冠军他是世界冠军,他免试读北体硕士

近日,羽毛球奥运冠军李雪芮恋爱了,她的男朋友是羽毛球世界冠军乔斌。李雪芮和乔斌的一起合影,两人心情非常不错,一副热恋中情侣的幸福模样。

李雪芮和乔斌应该是近期才确定的恋爱关系,在今年1月2日,乔斌点赞了一条李雪芮2017年8月发布的状态。当时是李雪芮和妈妈一起出去逛街,那天正好是李雪芮在里约奥运会手术一周年。

李雪芮,1991年出生于重庆市,19岁进入国家队。在2012年伦敦奥运会上女单决赛上,经过三局苦战,以2-1战胜王仪涵夺得金牌。2014年尤伯杯女子团体赛中,李雪芮担任中国队女单一号,六场比赛一局不失,帮助中国女团捧起尤伯杯。2015年苏迪曼杯决赛,李雪芮战胜山口茜,帮助中国羽毛球军团捧起第10座苏迪曼杯,实现苏迪曼杯六连冠。在2016年里约奥运会女单半决赛中,由于李雪芮在比赛过程中十字韧带撕裂,退出比赛。

这次伤病对于李雪芮影响很大,断断续续李雪芮的状态不算稳定。近期在今年4月举行的新加坡羽毛球公开赛女单16强比赛中,雪芮16-21和18-21不敌队友蔡炎炎出局。

乔斌,1992年出生于湖南湘潭,曾经获得过韩国羽毛球超级赛男单冠军。在2018年汤姆斯杯团体赛上,中国羽毛球男队以3比1击败日本队,这是中国羽毛球男队第10次夺得汤姆斯杯。国羽小将乔斌首次成为世界冠军,5月20日的小组赛中,乔斌出任中国队第三单打,表现出色,以2-0战胜澳大利亚队选手彼得·颜。

因为有了汤姆斯杯的这个冠军头衔,乔斌将免试攻读北京体育大学体育专业学位硕士。

从年龄上,李雪芮比乔斌大了一岁,这是继林丹谢杏芳、赵芸蕾洪炜、田卿张楠之后,国羽又一对姐弟恋。

责任编辑:

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top