你的位置:首页 > 创业信息 » 正文

2019春季新疆伊犁州新源县教师资格认定公告

2019-05-12 | 人围观 | 评论:

【摘要】2019春季新疆伊犁州新源县教师资格认定,网上报名申请时间:2019年4月25日—5月15日,符合条件的申请人登陆中国教师资格网进行申报。网上报名成功后即可现场确认;新源县确认点现场确认截止日期为5月17日上午14点。

根据《教师资格条例》有关规定,按照教育厅《关于做好2019年(春季)教师资格认定工作的通知》(新教传〔2019〕51号)要求,现将2019年春季新源县教师资格认定工作有关事项通知如下:

一、认定范围

户籍或人事关系、居住地(须持有当地居住证且在有效期内)在新疆伊犁哈萨克自治州新源县的中国公民,且申请教师资格证书的种类在初级中学、小学、幼儿园范围内。

二、认定条件

申请认定教师资格的各类人员应符合以下4个条件:中国公民身份、思想品德条件、学历条件和教育教学能力条件。

(一)身份条件

中华人民共和国公民,2019年6月30日之前未达到国家法定退休年龄。

(二)思想品德条件

遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《中华人民共和国教师法》规定的义务,遵守教师职业道德,为人师表。

(三)学历条件

符合《新疆维吾尔自治区实施〈教师资格条例〉细则》第七条规定的学历条件。

(1)申请认定小学、初级中学教师资格人员,应当具备高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历;

(2)申请认定幼儿园教师资格人员,应当具备中等职业学校师范教育类毕业及其以上学历。

(四)教育教学能力及其它相关条件

1.身体条件:具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,能适应教育教学工作的需要,经教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

2.普通话水平等级:二级乙等及以上标准(语文学科二级甲等及以上)。

3.教育学、心理学要求:师范教育类专业毕业申请人员须提供相应层次的教师教育专业课程成绩;非师范类毕业申请人员须参加自治区自学考试办公室组织的《教育学》《心理学》统一考试,并且两科考试成绩合格(成绩有效期2年)。

4.教育教学能力:具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力。非师范教育类专业毕业及虽有师范教育类专业毕业学历但与申请认定的教师资格种类学科门类不一致的申请人员,应按照教育教学能力测评办法和标准接受测试,并达到合格标准。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top