你的位置: > 创业信息 » 正文

8日广州飞曼谷航班事故致12人伤 航班为TG679

2019-05-13 | 人围观 | 评论:

  

■停在泰国曼谷素万纳普机场的出事客机。新华社发

  原标题:广州飞曼谷航班冲出跑道致12人伤 起落架故障

  为泰航TG679,伤者中9人为中国乘客

  据新华社电 据中国驻泰国大使馆9日消息,一架自中国广州飞往曼谷的泰国国际航空公司客机8日夜间降落时冲出跑道并起火,机上12名乘客受伤,其中包括9名中国乘客。

  中国驻泰国大使馆领事参赞高振廷接受记者采访时说,当地时间8日23时25分左右,泰航TG679航班自广州飞抵曼谷素万纳普机场降落时,因起落架发生故障冲出跑道并起火,造成机上12名乘客受伤,其中中国乘客9人、泰国2人、津巴布韦1人。伤者随即被送往机场附近医院医治。

  高振廷说,中国受伤乘客除1人手骨骨折外,其他均为轻伤,已陆续出院。使馆已向伤者表达慰问,并要求医院方面全力医治。

  广东四个旅行团至少88人搭这班机

  新快报讯 记者黄晓嘉 报道 TG679航班在曼谷素万纳普机场19L跑道降落时冲出跑道,机上12名旅客在紧急撤离时受轻伤。记者从旅行社方面了解到,该航班上共有来自广东的旅行社四个旅行团至少88名旅客,其中一名长者因手腕受伤需留院观察。

  起落架故障是主因

  据民航资源网消息,出事客机为泰国国家航空公司的一架空中客车A330,机上共有287名乘客和14名机组人员。飞机冲出跑道后,右侧引擎冒烟,机上人员通过左侧紧急滑梯疏散,12人受轻伤。事发当时当地天气状况良好。

  泰航方面随后表示,飞机着陆时前起落架故障,导致飞机偏出跑道。飞机两个引擎受损,前起落架弯曲但并未倒塌。曼谷机场方面表示,事故导致机场19L跑道被暂时关闭。

  最重伤情轻微骨裂

  记者随后联系广州市内各大旅行社了解到,在TG679航班上,共有四个来自广东省内的旅行团。其中广之旅2个团,广东中旅1个团,南海中旅1个团,至少有88名游客。

  据广之旅相关负责人透露,该社搭乘TG679航班出游的旅客共有40人,其中数名游客在从滑梯上紧急撤离时不小心擦伤,经医院检查后并无大碍。而一名女性长者由于手腕受伤仍需留院观察,“医生说她手腕有一点轻微骨裂,还需再做进一步检查。但情况并不严重,预计最快第二天就可以出院”。

  游客继续原定行程

  而来自广东中旅方面的消息则称,该社乘坐该航班的48名旅客全部安全。旅行社方面均表示,团队行程并没有受本次事故影响,昨天上午旅行团已按原计划开展为期6天的行程。

  由于目前事故飞机已全面封锁进行调查,游客未能及时领取行李,旅行社向每位参团游客免费派发手机电话卡,以向家人报平安之用。

  旅行社方面亦已经派出专人与航空公司方面联系,就受伤旅客的赔偿问题作出相关协调。

标签:tg679

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top