你的位置: > 创业信息 » 正文

贵州省委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

2019-05-13 | 人围观 | 评论:

  11月9日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神、在中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神,以及全国军民融合发展工作座谈会精神,研究部署我省贯彻落实措施。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议强调,习近平总书记在10月31日中央政治局会议上的重要讲话,全面总结今年前三季度经济工作,科学研判当前经济形势,对当前经济工作作出重要部署,为我们正确把握经济发展大势、推动经济社会持续健康发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下要深入学习、深刻领会、坚决贯彻,保持战略定力,增强必胜信心,坚定不移推动我省经济高质量发展。

  会议指出,要以按时打赢脱贫攻坚战夯实高质量发展基础,始终保持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,誓夺脱贫攻坚全面胜利。要以农村产业革命推动农业农村高质量发展,认真总结经验,全面对照“八要素”找差距、强弱项、补短板,推进更大规模农村产业结构调整。要以“千企改造”“千企引进”加快新旧动能转换,大力发展绿色经济,支持民营企业做强做优。要以大数据深度融合助推实体经济转型升级,推进大数据与各行各业的融合发展。要以旅游业持续“井喷”加快现代服务业发展,提高服务业对经济增长的贡献率。要扎实做好年末岁首各项工作,全力完成经济社会发展目标任务,把城乡困难群众生活安排好,维护社会和谐稳定。

  会议强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,也是贵州推动经济转型升级、实现高质量发展的重要机遇和支撑。要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述和中央军民融合发展委员会第二次会议、全国军民融合发展工作座谈会精神,进一步提高政治站位,把抓军民融合发展任务落实作为重大政治责任,切实增强推动军民融合深度发展的责任感和使命感。要把握战略方向,强化法治建设,抓好规划引领,加强协同创新,着力谋划推进一批支撑性、引领性的重大工程和项目,加快贵遵安军民融合产业示范带建设。要加强组织领导,强化任务落实,以钉钉子精神推动军民融合发展战略在我省落地见效,以实干开创全省军民融合深度发展新局面。

  会议要求,各级干部要切实改进作风,狠抓工作落实,做到有令必行、有禁必止,密切协作、形成合力,较真碰硬、破解难题,以过硬作风推动全省经济社会发展各项工作取得更大成效。

  省有关部门负责同志参加会议。(来源:贵州日报 记者:许邵庭)

标签:政治局

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top