你的位置:首页 > 创业信息 » 正文

狗没领养成,钱被骗走了

2019-05-13 | 人围观 | 评论:

  本报3月12日讯(见习记者 娄士强 实习生 袁丹) 近日,市民方先生在网上看到一则免费领养宠物的信息,没想到在领养过程中被骗走了800元钱。

  3月9日,市民方先生在网上看到了一则泰迪宝宝求领养的信息。名为“小凌”的信息发布者称,想把家中的两只小泰迪送人。看到信息后,一直想养狗的方先生起了兴趣,通过QQ联系上了小凌。小凌告诉方先生,自己工作调动已从济南到了广州,由于妻子怀孕,家里不能养狗,准备将成年母泰迪和两只宝宝送人。现在还有两只狗宝宝要找新主人。

  在小凌的QQ空间里,方先生看了泰迪宝宝的照片后表示愿意领养。小凌告诉方先生,狗宝宝可以免费赠送,但从广州快递到济南的运费需要由方先生支付。一只小狗的运费是200元,每个笼子押金200元,方先生总共需支付800元。

  10日,小凌将快递的订单号和快递公司的网址一同发给了方先生,网站显示,两只泰迪宝宝已经通过检疫,在快递公司等待发货。拿到快递公司给的指定账号后,方先生通过ATM机给对方汇了800元。

  汇款结束后,快递公司回复,汇款有手续费,方先生打过去的800元钱被扣掉了4元钱,实际只给快递公司汇了796元。钱不够,订单已经被冻结,如果解冻,方先生需缴纳两倍金额的解冻费,也就是1600元。

  听到快递公司的说法,方先生起了疑心,此时“小凌”已经联系不上,快递公司的网页也打不开了。方先生才恍然大悟:遇到骗子了。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top