你的位置:首页 > 创业信息 » 正文

SEC前主席皮特:中国市场总体透明度需要进一步提升 须借鉴英美监管模式吸引外国投资

2019-05-13 | 人围观 | 评论:

  全景网5月9日讯 2019全球(青岛)创投风投大会活动5月9日-10日在山东省青岛市举办,美国证券交易委员会第26任主席哈维·皮特(Harvey Pitt)在演讲中表示,中国市场有80%投资者为散户,总体来说透明度需要进一步提升。如果需要吸引更多外国投资,就需要借鉴美英监管模式。美股监管的特点之一是资本成长性是可以保证的;其次,保证透明度是任何市场监管架构的重要因素;第三,要执行一套标准,制定标准很重要,但更为重要的保证其落实和实施;第四,是要高标准严要求,不仅要遵循法律规范,也要遵循道德标准;第五,必须要建立有效的系统,并且保证政策一致性和有效性;最后是保证整套系统的落地实施。中国的监管层可以从其他国家的监管规定中汲取精华并学习,打造一个全球领先的监管体系。(全景网)

  全景网对本次活动进行全程直播,了解更多活动详情,请点击:

  活动专题:

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top