你的位置: > 创业信息 » 正文

青春心向党 建功新时代 平桥青年这样过五四!

2019-05-14 | 人围观 | 评论:

五四精神传承有我今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程...

五四精神 传承有我

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,共青团中央在全团部署开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动。平桥区各级团组织根据上级 要求,结合本单位工作实际, 组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

今年的主题团日活动形式新颖活泼,内容丰富多彩,还等什么?快跟团团一起去看看吧~~

平桥街道团工委

4月30日,为纪念五四运动100周年,平桥街道共青团开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,街道团干部、优秀团员青年代表等30余名团员青年参加此次主题团日活动。

平西街道团工委

平西街道办事处组织团员青年,赴长台拓展训练基地,开展“青心向党 建功新时代”户外拓展体验活动。 追忆五四运动历史,宣讲五四运动精神,开展团队对抗赛等多种寓教于乐的活动

甘岸街道团工委

5月9日上午,甘岸街道办事处团工委组织下辖的机关团支部、3个居委会团支部、5个村团支部书记开展了“青春心向党 建功新时代”主题团课活动。

五里店街道团工委

4月26日上午,五里店街道办事处团委组织办事处党员团员和青年干部共计20名,赴平桥区郝堂村革命先烈张玉珩故居,开展缅怀革命先烈活动。下午,大家又一起重走了当年革命先辈翻山越岭的的故道,感受革命的艰辛。

邢集镇团委

4月29日下午,邢集镇团委、工会、创建办联合组织镇机关及各职能部门共青团干部20余人,先后到高庙山村邬庄、尖山革命纪念馆鄂豫边省委旧址革命纪念馆、高堰村鄂豫边区红军游击队诞生地纪念馆,开展“青春心向党·建功新时代”五四特别活动。

五里镇团委

5月6日五里镇开展纪念五四100周年活动,团员们齐唱国歌,团歌,重温入团宣誓,聆听革命先烈爱国事迹,为更好地建功本职岗位注入热血精神!

肖王镇团委

4月29日,五四青年节来临之际,为纪念五四运动100周年,肖王镇团委开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,镇、村团干部、优秀团员青年代表等20余名团员青年参加此次主题团日活动。

王岗乡团委

4月30日,王岗乡团委组织广大团员青年收听收看纪念“五四运动”100周年大会直播。

彭家湾乡团委

4月29日,彭家湾乡团委联合乡组织部门开展了“五四”青年节表彰大会。团区委书记张斌参加座谈会,并发表重要讲话。会上对2018年度彭家湾乡各行各业涌现出的优秀青年进行了表彰,同时,与会代表们进行座谈,畅谈对五四精神的理解和传承。

查山乡团委

为纪念“五四”运动100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,充分展示团员青年昂扬向上的精神风貌,在五四青年节来临之际,查山乡团委组织开展了“活力青春 精彩同行”主题团建活动。来自查山乡政府、中心校、中心小学的近30名青年参与了此次活动。

肖店乡团委

4月30日上午,肖店乡开展以“弘扬五四精神,青春助力扶贫”为主题,纪念五四运动一百周年演讲比赛在乡三楼会议室举行。政府乡长王斌、团区委副书记陈文帅等领导担任评委,全体干部职工、各村(居)委会支书、村长、乡直部门负责人共50余人参加此次活动。

高梁店乡团委

5月5日上午,高梁店乡团委组织各村团支部书记、乡中心校团干部、乡机关团员青年共20余人开展了主体团日活动,在乡大会议室,乡团委书记带领大家共同学习了网上主题团课,之后大家一同观看了中国共青团发展历史纪录片,回顾了中国共青团一路走来的光辉历史。

城阳城址保护区团委

恰逢五四青年节和第24个世界读书日来临之际,为进一步激发青少年阅读热情,4月23日,城阳城址保护区团委、城阳城址保护区文化站和城阳城遗址博物馆等单位一同在城阳城遗址博物馆成功举办了以“诵国学经典传华夏文明”为主题的2019年“世界读书日”活动。

司法局团委

4月28日,信阳市平桥区司法局举行了迎“五四”社区矫正专职社工业务知识竞赛,全区从事社区矫正的专职社工参加竞赛。

区法院团委

4月30日,区法院组织青年干警参加军事拓展训练,让青年干警近距离感受军旅魅力,激发青年干警的爱国热情与进取心,增强忧患意识与拼搏精神,让青年干警时刻铭记自己应当担负起的青年责任,为党的事业和人民福祉贡献力量。

交通运输局团委

4月30日,在“五四青年节”来临之际,平桥区交通运输局组织青年党、团员来到新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆开展“追寻红色记忆,传承五四精神”教育活动。通过瞻仰革命旧址、重温入党誓词的方式为同志们上了生动的一课,共同缅怀革命先烈,学习革命先烈感人事迹。此次活动进一步激发了同志们爱国主义情怀和工作热情,升华了思想境界,增强了为人民服务的坚定信念。

人社局团委

4月30日下午,区人社局组织召开纪念五四运动100周年青年座谈会,会上,首先集体学习了五四运动100周年大会上的重要讲话精神,随后,局主要领导分别与优秀青年代表和全体团员就当前工作开展情况和下一步工作方向进行座谈。

农业农村局团委

4月30日,农业农村局组织全局青年团员集中收看纪念五四运动100周年大会。

财政局团委

财政局团委组织团员代表参观了鄂豫皖革命纪念馆,全体人员面向烈士纪念碑敬献花篮,并致以最崇高的敬意。

区检察院团委

4月30日,区检察院组织青年干警参加军事拓展训练。5月5日,区检察院组织青年干警到陆庙核心区开展健步走活动。

统计局团委

平桥区统计局纪念“五四运动”100周年演讲比赛,用激昂的语言表达对革命先烈的敬仰之情,让青春在演讲中绽放光彩。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top