你的位置:首页 > 创业信息 » 正文

美联储的不加息立场未能提振美国房市前景

2019-06-09 | 人围观 | 评论:

  调查显示,尽管美国联邦储备委员会(美联储/FEd)消除了加息可能性,而且近期市场臆测甚至可能降息,但美国房价今年涨幅将小于三个月前的预期。

  不过房地产市场专家表示,买家可负担得起的新房供应缺乏局面可能会持续,因此房价上涨速度将超过整体通胀,通常对利率敏感的房市不会在未来几个月推动美国经济增长。

  路透在5月9-22日访问了近50名房屋分析师,他们预测今年美国房价将上涨3.3%,涨幅比三个月前预测的4.0%有所下调。明年房价涨幅料将放缓至3.0%,2021年放缓至2.7%。

  标普/Case Shiller美国20个大都会地区房价指数的同比涨幅略高于3%。如果这次路透调查预测成真,那将是2012年以来的最小涨幅。

  “我认为我们处在房地产周期的后期,市场将回落,首先是销量,随后是价格,”Zillow Group旗下房地产网站Trulia的首席分析师Issi Romem表示。

  美国第一季经济增长胜过预期,但之后开始呈现放缓迹象。

  占美国房屋总销量约90%的成屋销售在4月连续第二个月下滑。根据最新路透调查,未来四个季度成屋销售年率平均为530万户,与2月调查结果相同,但与2005年所及的上次峰值相比减少了200万户。

  美国住宅贷款抵押机构房贷美(Freddie Mac)的数据显示,30年期固定抵押贷款利率自去年底升至约5%的七年高位后,开始大幅下滑;目前平均约为4%,今年料小升至4.25%,明年料达到4.40%。

  不过,回答一个附加问题的41位分析师中,近三分之二称他们的楼市展望风险较偏向下档。

  “经济逐渐放缓可能会明显打压购房者信心,并进一步压制潜在买家数量,”西班牙对外银行(BBVA)美国首席分析师Nathaniel Karp说。

  就业市场强劲、薪资上升和抵押贷款利率偏低,已推动楼市需求高企。美国房屋建造商为了回应这股需求而推出更多房地产建案,导致楼市库存比一年前多出近2%。

  不过库存增长不足以应付劲增的楼市需求。

  “供应还没有赶上来,但正在改善,所以一些建造商盖得更多,我们的库存却仅显示小幅增加。我希望见到大幅成长,但还没有见到这种情况,”全美不动产协会(NAR)首席分析师Lawrence Yun说。

  35位回答一个附加问题的房地产分析师中,有20位受访者称必须花上两年或更长时间,楼市供应才能够达到满足需求的合适水平。有九位称需要1-2年,其余回覆者称要六个月到一年。

  分析师称缺乏供应对房地产市场正在产生影响,同时一些分析师还指责去年美国税改抑制了需求。

  “房价上涨已大幅放缓,最初是受利率上升的冲击,但也有‘税改’的原因,”FAO Economics首席分析师Robert Brusca表示。

  按照1-10来划分房价承受能力,分析师再次将美国房价定在昂贵边缘7,自2018年2月来一直如此。

  “虽然平均房价或多或少与基本面相符,但在一些最具吸引力的大都市地区,房价高于经济基本面支持的合理水平,”BBVA的Karp说道。

  “尽管如此,一段时间以来,背离的程度一直在缩小,而且随着需求向可负担地区转移,这种情况将继续下去。在大衰退之后,这些地区的经济增长要更长时间才能恢复。”(完)

  文章来源:路透中文网

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top