你的位置:首页 > 创业信息 » 正文

北京今年2条地铁新线开工丨11号线西段和新机场线北延

2019-06-18 | 人围观 | 评论:

昨日从“全市轨道建设一季度开门红暨安全生产动员部署会”上获悉,2019年,北京市轨道交通除计划开通新机场线一期、7号线东延、八通线南延等3条线路外,还将计划开工建设11号线西段、新机场线北延两条线路。

2019年计划新开工建设的11号线西段、新机场线北延等两条线路共计7.1公里。其中,11号线西段计划上半年开工建设,下半年开工建设新机场线北延。

11号线西段长约3.6公里,设站4座,线路北起金顶街站,南至首钢站,在金安桥站可与运营的6号线和S1线换乘。该线路可服务首钢园区和北京冬奥会场馆,进一步扩大对冬奥赛事的服务范围。新机场线北延长约3.5公里,全部为地下线,由草桥站向北延伸至丽泽商务区,可与建设中的地铁14号线、16号线及规划中的11号线换乘,并在丽泽商务区北区结合车站设置城市航站楼一座,提供值机服务等。

此外,今年计划开通的新机场线一期、7号线东延、八通线南延等3条线路共计62.5公里。其中,新机场线一期计划9月底与北京大兴国际机场同步开通,7号线东延和八通线南延两条线路将于12月底开通。届时,北京的轨道交通运营总里程将达到699.3公里。

新机场线一期全长41.4公里,全线共设草桥站、磁各庄站和新机场北航站楼站3座车站,直接服务北京大兴国际机场。7号线东延西起焦化厂站,终点设在环球影城站,线路全长16.6公里,共设置车站9座。八通线南延北起八通线土桥站,终点为环球影城站,全长4.5公里,设置施园和环球影城两座车站,两站均可与7号线东延实现换乘。两条线路直接服务城市副中心和环球影城。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top