你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

魅族Flyme即将上线一个新功能 却希望大家都用不上

2018-10-15 | 人围观 | 评论:

今天中午,魅族Flyme 官方头条号发布了一条微头条,是关于即将上线的新功能的,但是却又说“希望大家永远用不上”这个功能。

这个即将上线的新功能就是Flyme SOS紧急求助,让用户在一些危机时刻向紧急联系人发送位置信息,以获取及时的帮助。毕竟在滴滴顺风车事件后,大家对出行安全格外重视,这一功能的上线也是魅族Flyme及时关注用户需求,不断完善其安全体系的一种努力。

从透露出的信息来看,Flyme SOS 紧急求助功能的操作方法十分简单:我们可以先添加紧急联系人在手机里,当不幸遇到紧急情况时,连续按5次电源键启动“SOS紧急求助”功能,系统会进入紧急呼叫状态。

同时,系统还会给手机紧急联系人发出含有当下位置信息的短信, 并且每隔5分钟发送一次,最大程度提供精准位置信息给求助人,方便第一时间获得救助。

Flyme SOS 紧急求助功能是Flyme 安全体系中的新成员,也再一次让用户感受到Flyme 对安全的重视。其实Flyme在手机安全和用户安全方面一直很用心,比如查找手机、伪基站防御、智能骚扰拦截、AI 反病毒引擎、二维码安全扫描等安全功能的持续加入,让用户在多种场景下都能更安心地使用手机。

而不止关注用户个人安全的Flyme还推出了家庭守护功能,将安全守护的范围扩展到了家庭,让用户远程也可以守护家人远离电信诈骗危害,实时关注家人位置避免意外走失,以及防止儿童沉迷游戏等,足见Flyme 在安全上的用心。

虽然Flyme SOS紧急求助功能很强大,但笔者也希望大家永远用不到,同时提醒大家,日常出行一定要对自己的安全负责,深夜独自出行更要谨慎,从根本上保障自己和家人的安全才是第一位的。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top