你的位置: > 科技资讯 » 正文

2018广东工业互联网峰会在广州举行

2018-10-16 | 人围观 | 评论:

  国际在线消息(驻广州记者 朱子荣):2018广东工业互联网峰会暨广东省信息消费协会年会18日在广州举行。本次活动由广东省信息消费协会、广东省工信两化融合发展中心、广东省CIO联盟、华南智能制造百人会、广东工业互联网产学研联盟、广东工业大学东莞华南设计创新院、中经汇通责任有限公司等单位联合主办,来自广东省社会各界的信息化精英以及学界业界近500人齐聚一堂,共商信息消费、工业互联网发展大计,为推动实体经济转型升级、建设制造强省建言献策。

  广东省经信委董晋处长在致辞中强调,促进信息消费已成为国家意志,纳入了国家行动,已被上升到前所未有的高度,也纳入了广东省重要的议事日程。信息消费已成为当前创新最活跃、增长最迅猛、辐射最广泛的经济领域之一,对拉动内需、促进就业和引领产业升级发挥着重要作用,信息消费是工业互联网产业升级的“助推器”。希望与会嘉宾畅所欲言,建言献策,共商广东信息消费、工业互联网发展大计。

  中国工程院院士李培根在作主题为《从企业应用的几个视角看工业互联网平台》主旨报告时表示,互联网+先进制造业+现代服务业的形式,未来有可能成为中国经济发展新引擎,推动新技术、新产业、新模式、新业态不断产生。他指出,中国制造2025的主攻方向是智能制造,数据、互联、智能是关键技术。工业互联网平台,过去,我们理念和战略是以生产为中心;现在是以市场为中心;未来我们将以客户为中心,工业互联网平台要着眼于客户。企业自己的互联网应用——云平台化,要把工业互联网、智能技术融入其中。

  会议期间还举行了华南工业互联网产业联盟揭牌仪式。据了解,华南工业互联网产业联盟的成立,将立足于搭建工业互联网的合作与促进平台,聚集工业界和信息通信界的中坚力量及相关机构,服务企业,支撑政府决策,推进工业互联网发展,为实施《中国制造2025》和推动“互联网+”发展提供必要支撑,为提升华南地区传统企业在经济新常态下的智能制造发展水平提供了一个良好的交流平台。

  在专家学者、CEO高峰互动对话环节中,与会嘉宾就如何看待国家信息消费发展指南、如何看待工业互联网、如何实现以OT(运营技术)与IT(信息技术)融合、信息消费如何促进信息产业与传统产业相互渗透等共同关注的热点话题进行深入探讨与交流,展望广东消费、工业互联网未来发展方向。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top