你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

齐鲁工业大学“小平科技创新团队”参加第十一届中国青少年科技创新奖颁奖大会

2018-10-21 | 人围观 | 评论:

中国高校之窗

8月24日,在邓小平同志诞辰114周年之际,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的第十一届中国青少年科技创新奖颁奖大会在人民大会堂隆重举行。齐鲁工业大学(科学院)“发酵技术创新团队”喜获大学生“小平科技创新团队”称号。

颁奖大会上,组委会选派了12个大学生“小平科技创新团队”代表上台领奖。学校(科学院)“发酵技术创新团队”代表、生物工程学院2016级生物工程专业研究生魏晓宇应邀上台领奖。与会领导为获奖者代表颁奖,并勉励青少年投身科技创新实践,勇担时代使命。

近年来,学校(科学院)高度重视大学生科技创新团队的培育和梯队建设。自2014年学校(科学院)团委组建发酵技术创新团队以来,副校长(副院长)周有波多次到团队进行调研、鼓励学生进行科技创新。团队依托生物基材料与绿色造纸国家重点实验室、山东省微生物工程重点实验室等平台,在邱磊、徐竞等老师指导下,共申请科技发明专利三十余项,发表SCI期刊论文十余篇,在“创青春”、“挑战杯”等赛事中获得国家级金奖一项、省金奖四项、省二等奖两项。

据悉,“小平科技创新团队”由中国青少年科技创新奖励基金支持,旨在进一步培养大学生科技创新能力。中国青少年科技创新奖励基金是在2004年邓小平同志百年诞辰之际,根据小平同志的遗愿,小平同志亲属捐献出小平同志生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的基金,该基金面向全国高校遴选在学术研究、科技竞赛、成果转化等方面取得突出成绩或具有较大潜力的大学生科技创新团队,支持其开展科技创新研究。(通讯员:刘亚 于晓琴)

中国高校之窗

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top